Блюда с дрожжами - 33 домашних вкусных рецепта
Дрожжи – особый вид грибков, который используется в кулинарии. В магазинах они представлены тремя видами – сухие, прессованные и жидкие. Можно их готовить и самостоятельно, но стоимость не так высока, а качество домашних дрожжей ничем не лучше покупных. Читать дальше...
Приступая к выпечке пасхального кулича запасаемся терпением, временем и конечно пребываем в хорошем расположении духа. Тесто в этом рецепте заводим на свежих дрожжах и опаре ...
6 часов 0 минут
10 порций
Пышные, воздушные, очень ароматные и вкусные куличи получаются по этому рецепту. Тесто готовится безопарным способом, оно не такое плотное, как обычно, вымешивается легко и быстро, ...
4 часа 0 минут
14 порций
Самый весенний рецепт пирожков – с яйцом и зеленым луком. Очень вкусная несладкая выпечка, по-настоящему домашняя, несложная как в плане ингредиентов, так и в приготовлении. ...
2 часа 30 минут
15 порций
Осетинские пироги можно приготовить с чем угодно и на любой вкус. Самый сытный – с мясом, самый яркий – с тыквой, для вегетарианцев и постящихся ...
3 часа 0 минут
5 порций
Чтобы пожарить вкусные домашние пирожки, вам понадобится потратить достаточное количество времени, но это того стоит. Сегодня предлагаю пожарить ароматные, с хрустящей корочкой пирожки с картофелем ...
1 час
7 порций
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
39 минут
6 порций
Горячие, ароматные, с пылу с жару пирожки с клубникой – праздник в доме. Конечно, их можно приготовить в обычный зимний день с замороженной ягодой. Летом ...
1 час
5 порций
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
1 час
7 порций
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
1 час 30 минут
6 порций
Мягкие, пышные булочки с хрустящей сахарной посыпкой можно приготовить на свежих или на сухих дрожжах. Тесто с умеренным количеством жиров, не тяжелое, подходит быстро и ...
2 часа 30 минут
10 порций
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
1 час 30 минут
4 порции
По рецептуре и принципу приготовления пасхальный кулич на сливках мало чем отличается от рецептов куличей на молоке, но во вкусе разница есть. Он более плотный ...
5 часов 20 минут
15 порций
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
1 час 20 минут
1 порция
Осетинский пирог – это большая лепешка, в которой начинка может быть какой угодно – от сладкой вишни или тыквы до мяса, брынзы, картошки и капусты ...
2 часа 0 минут
3 порции
Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую ...
3 часа 0 минут
10 порций
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
3 часа 0 минут
6 порций
Сдобные булочки всегда вкусные и ароматные. А если им придать красивую форму, получится замечательная домашняя выпечка, которой можно и домочадцев порадовать, и гостей удивить. В ...
3 часа 0 минут
8 порций
Рецепт на скорую руку - печенье на дрожжах и маргарине готовится буквально полчаса из минимального набора продуктов. Тесту не нужно подходить, сразу как только вмесили ...
30 минут
8 порций
Самый простой рецепт дрожжевых оладьев – постные на сухих дрожжах. Тесто очень легкое, активно растет после замеса, оладушки хорошо пропекаются при жарке, становятся пышными, пористыми ...
1 час 30 минут
10 порций
Зачем покупать жареные пирожки в магазине или на рынке, если их можно пожарить дома. Как же приятно, когда на кухне стоит аромат домашних жареных пирожков! ...
1 час
7 порций
Прекрасная идея для съедобного подарка и оформления праздничного стола в новогоднем стиле – пицца «Елочка». Готовится она из дрожжевого теста на кефире, но тесто раскатывается ...
1 час 40 минут
4 порции
Дрожжевому тесту нужно и время, и внимание. На приготовление даже самого простого пирога понадобится часа три – сначала тесто созреет и поднимется, потом пирог расстоится ...
3 часа 0 минут
8 порций
Рецепт необычный во всем – от состава теста до величины и формы жареных пирожков. Пирожки-лапти с картошкой делают большими, размером с ладонь, но не пышными, ...
1 час 50 минут
8 порций
Приготовить пиццу с колбасой и сыром - проще простого! Предлагаю несложный домашний рецепт, с которым справится любая хозяйка и начинающий кулинар. Замесите простое дрожжевое тесто ...
1 час
5 порций
Добавление кукурузной муки делает хлебный мякиш плотноватым, но он получается не тяжелым, а рыхлым, легким, с очень необычной зернистой текстурой и приятным нежно-желтым цветом. Хлеб ...
2 часа 30 минут
10 порций
Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и ...
2 часа 10 минут
10 порций
Вкус горчичного хлеба, испеченного в духовке, будет не слишком ярким, без остроты и горчинки. Он скорее деликатный, мягкий, хлеб получается с равномерной тоненькой корочкой и ...
3 часа 20 минут
10 порций
Не так просто найти идеальное тесто для пиццы, чтобы оно получилось таким же воздушным и хрустящим как в пиццериях. Поэтому сегодня предлагаем вам простой рецепт, ...
1 час
8 порций
Домашний хлеб «Ромашка» выпекается из обычного дрожжевого теста на воде. В нем нет сдобы, по составу тесто очень простое, но благодаря хорошей расстойке и необычной ...
2 часа 0 минут
10 порций
Приготовление домашнего хлеба многим кажется сложным, длительным процессом, требующим навыков, специальных форм для выпечки и муки определенного сорта и качества. В действительности все иначе – ...
2 часа 30 минут
8 порций
Кулич всегда ассоциируется с самым большим церковным праздником – Воскресении Христовом или Пасхой. Эта традиционная выпечка отличается особой воздушностью и ароматом, наполняющим дом в процессе ...
4 часа 0 минут
15 порций
Пицца с колбасой – это отличный повод собраться за столом. Приготовим дрожжевое тесто для пиццы и вкусную начинку. Самая быстрая начинка – это колбаса и ...
2 часа 30 минут
4 порции
Если вы любите домашнюю выпечку, то воспользуйтесь нашим рецепт и испеките вкусные конвертики с ветчиной и сыром. Готовятся они из дрожжевого теста, а в начинку ...
1 час 45 минут
2 порции
Дрожжи
Существует два основных вида дрожжей:
- хлебопекарные (пекарские);
- пивные.
Любые дрожжи являются полезным пищевым продуктом. Это микроорганизмы, поэтому состоят практически полностью из белка. Также в них содержится жир, углеводы, витамины, полезные микро и макроэлементы.
Прежде всего, дрожжи добавляют в разнообразную выпечку и изделия из теста, которые жарят:
- хлеб, батоны, багет;
- лаваши;
- лепешки;
- булочки;
- пироги;
- пирожки;
- расстегаи;
- самсу;
- чебуреки;
- беляши;
- печенье;
- пончики;
- пасхальные куличи;
- торты;
- блины.
Кроме того, с дрожжами готовятся некоторые виды напитков, такие как квас, пиво, полезные дрожжевые напитки, энергетические коктейли, алкогольные напитки.
Лучше всего этот компонент сочетается с теми ингредиентами, которые добавляют в тесто – с разными видами муки, яйцами, солью, сахаром, молоком и кисло-молочными продуктами, растительным и сливочным маслом, маргарином.
Если вы хотите, чтобы дрожжи быстро подняли тесто, необходимо растворять их не в холодной, а теплой жидкости – воде, молоке, кефире и пр. При смешивании с сухой мукой необходимо подольше держать тесто в теплом месте.
Дрожжи имеют свойство засыхать, бродить, просто быстро портиться. Поэтому лучше всего хранить их в холодильнике или даже в морозилке.