Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Чиабатта с вялеными томатами

Чиабатта с вялеными томатами — ароматный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем, обогащённый насыщенным вкусом томатов. Такой хлеб станет ярким акцентом на вашем столе.
Чиабатта с вялеными томатами
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    72 гр.
349
Килокалорий
  • Белки

    60 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    408 гр.
1988
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокую миску просейте 430 г муки, добавьте соль и сухие дрожжи. Для аромата можно всыпать щепотку прованских трав.

шаг 2
Шаг 2

Влейте тёплую воду в мучную смесь и перемешайте до однородности. Тесто должно быть липким, это нормально для чиабатты.

шаг 3
Шаг 3

Накройте тесто пищевой плёнкой с небольшими проколами зубочисткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре для подъёма.

шаг 4
Шаг 4

Вяленые томаты залейте тёплой водой на 5 минут, затем обсушите и нарежьте на крупные кусочки.

шаг 5
Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность мукой, аккуратно выложите на неё тесто и растяните его в квадрат. Разложите на поверхности нарезанные томаты, можно немного подсолить для вкуса.

шаг 6
Шаг 6

Сложите пласт теста в три слоя: от дальнего края к себе, затем от ближнего — к центру, после этого — с боковых сторон к середине; получится 9 слоёв.

шаг 7
Шаг 7

Разделите тесто ножом на 2 части. На полотенце, обильно посыпанном мукой, выложите заготовки, слегка вытягивая в длину, придав форму. Зафиксируйте края валиком полотенца и оставьте подойти на 1 час. Переложите на противень с бумагой для выпечки. Для хрустящей корки поставьте на дно духовки форму с горячей водой.

шаг 8
Шаг 8

Выпекайте чиабатту в разогретой до 220°C духовке 30–35 минут. Готовый хлеб остудите на решётке 20 минут — так он сохранит воздушность.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: