Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Пончики дрожжевые в духовке, домашняя выпечка

Воздушные пончики на дрожжевом тесте, запечённые в духовке: мягкие внутри, румяные снаружи и заметно менее жирные. Идеальны для глазури, сахарной пудры или шоколада.
Пончики дрожжевые в духовке, домашняя выпечка
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
381
Килокалорий
  • Белки

    53 гр.
  • Жиры

    442 гр.
  • Углеводы

    363 гр.
2322
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Заранее доведите продукты до комнатной температуры. Для опары влейте тёплое молоко (35–38 °C) в миску, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10–15 минут до пенной шапочки.

шаг 2
Шаг 2

В опару добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте до однородности.

шаг 3
Шаг 3

Просейте 350 г муки с солью в миску. Сделайте лунку, влейте молочную смесь и перемешайте ложкой до сбора теста.

шаг 4
Шаг 4

Замешивайте руками, частями вмешивая мягкое сливочное масло. Если тесто липнет, подсыпайте муку по 1 ст. л., не забивая его. Месите 7–10 минут до гладкости и эластичности.

шаг 5
Шаг 5

Сформуйте шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

шаг 6
Шаг 6

Переложите тесто на подпылённую мукой поверхность, обомните, сложите конвертом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для отдыха.

шаг 7
Шаг 7

Раскатайте пласт толщиной 1,5–2 см. Вырежьте кружки стаканом, в центре сделайте отверстия насадкой или крышкой. Обрезки соберите, раскатайте и сформуйте дополнительные заготовки.

шаг 8
Шаг 8

Разложите заготовки на противень с пергаментом или ковриком, накройте и оставьте на расстойку на 30 минут до заметного увеличения.

шаг 9
Шаг 9

Смажьте заготовки молоком и выпекайте при 190 °C 12–15 минут до золотистого цвета. Остудите на решётке; при желании украсьте шоколадом, глазурью или присыпьте пудрой.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: