Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Дрожжевое тесто для пиццы на воде

Эластичное тесто для тонкой основы: быстро поднимается, легко раскатывается и уверенно держит начинку — отличная база для домашней пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы на воде
Понравился рецепт?
20 минут
1 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    74 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
764
Килокалорий
  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    579 гр.
  • Углеводы

    162 гр.
6036
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Влейте тёплую воду (35–38 °C) в миску, растворите сахар, всыпьте дрожжи и перемешайте. Накройте и оставьте на 10–15 минут до пенной «шапки»; если её нет — дрожжи неактивны.

шаг 2
Шаг 2

Добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте до однородности.

шаг 3
Шаг 3

Просейте муку в отдельную миску. Порциями вводите муку в жидкую основу, замешивая 5–7 минут до мягкого, слегка липкого теста; при необходимости подсыпайте муку по 1 ч. л.

шаг 4
Шаг 4

Смажьте руки и миску маслом, сформуйте шар, накройте и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут. Для более выраженной пышности выдержите 40–60 минут, затем используйте.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: