Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тесто из сухих дрожжей: 1 домашний вкусный рецепт

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков – идеальный вариант для всех видов выпечки – и сладкой (десертной), и несладкой (закусочной). А пирожки на основе дрожжевого теста можно сделать разными кулинарными способами: запечь в духовом шкафу или поджарить во фритюре на сковородке. Кроме того, дрожжевое тесто применяют при приготовлении домашней пиццы и различных пирогов открытого и закрытого типа. Читать дальше...
Не так просто найти идеальное тесто для пиццы, чтобы оно получилось таким же воздушным и хрустящим как в пиццериях. Поэтому сегодня предлагаем вам простой рецепт, ...
Мука пшеничнаяВодаОливковое маслоСухие дрожжиСахар-песокСоль
1 час
8 порций

Тесто из сухих дрожжей

Однако использование классических дрожжей многие кулинары не любят из-за наличия специфического запаха, который при ненадлежащем качестве продукта может оставаться и в готовом изделии после температурной обработки. Поэтому сдобное тесто для пирожков из сухих дрожжей – оптимальный и очень простой способ приготовить идеальную выпечку даже при минимальном опыте обращения с опарой в частности и дрожжевой сдобой в целом. Расстегаи, булки, пончики – все на основе такого теста получается очень вкусным.

В современных условиях сухие дрожжи могут быть нескольких видов: активные, быстрые или инстантные. По консистенции сухие дрожжи могут быть представлены, как мелкий порошок (они действуют моментально и добавляются прямо в муку) или как гранулы, которые обязательно нужно активировать перед применением, как и классический вариант дрожжей брусочком. Название у каждого производителя и торговой марки может быть свое, как и особенности применения, поэтому обязательно стоит изучить инструкцию на упаковке накануне готовки мучных изделий.

Существует также классификация по сфере использования, например, дрожжи для хлебопечек или определенного вида выпечки (булок, куличей и т.п).

Полезные советы по использованию:

  • Чтобы тесто хорошо подходило, продукты для него не должны быть холодными (в идеале все продукты должны быть одной, комнатной, температуры).
  • Муку лучше перед использованием просеивать (чем больше, тем лучше).
  • Продолжительность замеса теста прямо пропорциональна его воздушности.
  • Готовность теста к выпечке можно проверить следующим образом: если нажать пальцем, то ямочка останется на месте в течение нескольких секунд. Если же она сразу исчезла, значит, тесто не выстоялось.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Оливковое масло
Оливковое масло
91301000
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
41049640
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100