Тесто из сухих дрожжей: 1 домашний вкусный рецепт
Тесто из сухих дрожжей
Однако использование классических дрожжей многие кулинары не любят из-за наличия специфического запаха, который при ненадлежащем качестве продукта может оставаться и в готовом изделии после температурной обработки. Поэтому сдобное тесто для пирожков из сухих дрожжей – оптимальный и очень простой способ приготовить идеальную выпечку даже при минимальном опыте обращения с опарой в частности и дрожжевой сдобой в целом. Расстегаи, булки, пончики – все на основе такого теста получается очень вкусным.
В современных условиях сухие дрожжи могут быть нескольких видов: активные, быстрые или инстантные. По консистенции сухие дрожжи могут быть представлены, как мелкий порошок (они действуют моментально и добавляются прямо в муку) или как гранулы, которые обязательно нужно активировать перед применением, как и классический вариант дрожжей брусочком. Название у каждого производителя и торговой марки может быть свое, как и особенности применения, поэтому обязательно стоит изучить инструкцию на упаковке накануне готовки мучных изделий.
Существует также классификация по сфере использования, например, дрожжи для хлебопечек или определенного вида выпечки (булок, куличей и т.п).
Полезные советы по использованию:
- Чтобы тесто хорошо подходило, продукты для него не должны быть холодными (в идеале все продукты должны быть одной, комнатной, температуры).
- Муку лучше перед использованием просеивать (чем больше, тем лучше).
- Продолжительность замеса теста прямо пропорциональна его воздушности.
- Готовность теста к выпечке можно проверить следующим образом: если нажать пальцем, то ямочка останется на месте в течение нескольких секунд. Если же она сразу исчезла, значит, тесто не выстоялось.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 100 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |