Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тонкое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Не так просто найти идеальное тесто для пиццы, чтобы оно получилось таким же воздушным и хрустящим как в пиццериях. Поэтому сегодня предлагаем вам простой рецепт, с которым справится даже тот человек, который никогда не занимался дрожжевым тестом. Залогом отличного результата станет правильный подбор продуктов, которые должны быть свежими и качественными. Поэтому лучше взять муку высшего сорта, а вместо воды из-под крана очищенную воду. При желании можно сделать сразу больше теста, чтобы хранить часть в морозильнике и вынимать порции при желании приготовить пиццу. Но после того, как вы попробуете это национальное итальянское блюдо, вы поймете, что в свежеприготовленном виде оно значительно вкуснее. Зато готовую выпечку можно будет кушать в горячем и холодном виде, а при желании ее легко можно разогреть в микроволновке или духовке на маленьком огне. Тонкая основа для начинки не пересыхает в процессе выпечки, зато бортики будут хрустеть как свежий хлеб. Начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение, главное не забывайте – все ингредиенты должны быть свежими.
Тонкое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    51 гр.
310
Килокалорий
  • Белки

    50 гр.
  • Жиры

    47 гр.
  • Углеводы

    283 гр.
1745
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем.

шаг 2
Шаг 2

После всыпаем сахар и соль.

шаг 3
Шаг 3

Вливаем оливковое масло. Если оливкового нет, то смело можно заменить его подсолнечным рафинированным маслом.

шаг 4
Шаг 4

Вливаем слегка теплую воду.

шаг 5
Шаг 5

Начинаем перемешивать ложкой.

шаг 6
Шаг 6

А потом замешиваем тесто на столешнице. Муки много не добавляем, месить минут 5. Перекладывает тесто в миску, и накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

шаг 7
Шаг 7

Спустя это время тесто хорошо поднялось и стало воздушным.

шаг 8
Шаг 8

Можно приступать к приготовлению самой пиццы. Тесто раскатываем тонко, выкладываем на противень.

шаг 9
Шаг 9

Смазываем томатным соусом и майонезом по желанию.

шаг 10
Шаг 10

После выкладываем вашу любимую начинку.

шаг 11
Шаг 11

Запекаем при самой высокой температуре в духовке минут 7-10. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: