Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Хрущёвское дрожжевое тесто на молоке

Хрущёвское тесто — универсальная основа для сдобной выпечки, отличающаяся особой мягкостью и длительной свежестью благодаря дрожжам и молоку. Тесто легко замешивается, долго хранится и отлично подходит для пирогов, булочек и пирожков.
Хрущёвское дрожжевое тесто на молоке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    180 гр.
  • Углеводы

    62 гр.
446
Килокалорий
  • Белки

    72 гр.
  • Жиры

    1658 гр.
  • Углеводы

    565 гр.
4107
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Растворите дрожжи, сахар и соль в тёплом молоке, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Следите, чтобы молоко не было слишком горячим — так дрожжи лучше подойдут.

шаг 2
Шаг 2

Постепенно просейте муку в смесь, замесите мягкое эластичное тесто. Не спешите добавлять всю муку сразу — оставьте немного для подсыпки при необходимости.

шаг 3
Шаг 3

Скатайте тесто в шар, переложите в кастрюлю и накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 4 часа для полного подъёма и насыщенного вкуса.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: