Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Картофельное тесто на пюре для пирогов и вареников

Картофельное тесто с основой из картофельного пюре обладает эластичной структурой и слегка сладковатым вкусом, что делает его идеальным для домашних вареников, пирожков и запеканок. Оно хорошо удерживает начинку и легко принимает разнообразные формы.
Картофельное тесто на пюре для пирогов и вареников
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    62 гр.
321
Килокалорий
  • Белки

    29 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    178 гр.
930
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, отварите до мягкости в подсоленной воде для более насыщенного вкуса.

шаг 2
Шаг 2

Слейте воду и тщательно разомните картофель в пюре, дайте немного остыть, чтобы тесто не было липким.

шаг 3
Шаг 3

В теплое картофельное пюре просейте часть муки, добавьте яйцо, соль и сахар; перемешивайте до однородности, чтобы не было комков.

шаг 4
Шаг 4

Частями подсыпайте оставшуюся муку, замешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть. Сформируйте шар для дальнейшей работы и накройте, чтобы не обветрилось.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: