
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки7 гр.
-
Жиры67 гр.
-
Углеводы64 гр.
-
Белки203 гр.
-
Жиры2130 гр.
-
Углеводы2047 гр.
Пошаговое приготовление
Для начала заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Изюм и курагу залейте горячей водой на 8–10 минут, затем промойте их под проточной водой и тщательно обсушите полотенцем. Курагу порежьте небольшими кусочками. Сухофрукты пересыпьте в дуршлаг, припылите мукой и аккуратно перемешайте — это поможет им не оседать в тесте. Остатки муки стряхните.
Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Закройте пищевой плёнкой, также смазанной маслом и с несколькими проколами. Оставьте тесто подходить в тёплом месте примерно на полтора часа. Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно обомните его, разделите на несколько частей по количеству форм и скатайте из них шары. Выложите заготовки в промасленные и присыпанные мукой формы.
Форму заполняйте тестом только наполовину, чтобы куличи могли свободно подниматься. Накройте формы пищевой плёнкой и ещё раз уберите в тепло на 1 час. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем уменьшите температуру до 160°C, накройте фольгой верх и допекайте ещё 40 минут. После выключения духового шкафа оставьте куличи там с приоткрытой дверцей на 20–30 минут. Затем переложите готовую выпечку на решётку и дайте полностью остыть под полотенцем.