Блюда с курагой - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки5 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы51 гр.
Курага
Сухофрукт отличается приятным цветом – от желто-оранжевого до темно-коричневого, в зависимости от сорта абрикоса. Сушат фрукты в основном естественным способом – на солнце, в течение нескольких дней. Чаще всего делят фрукты пополам, но встречается и целая курага.
Курагу можно использовать и как самостоятельный продукт. Но с ней готовят и различные блюда:
- салаты (овощные, фруктовые, сытные с вареными продуктами и соусами);
- мясо, рыбу, птицу, морепродукты;
- различные сладкие блюда и десерты;
- пресную, дрожжевую, слоеную, жареную выпечку – добавляют курагу и в само тесто, и в начинки;
- варят компоты, отвары, узвары, морсы, добавляют в смузи, алкогольные напитки.
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять курагу ежедневно. В ней содержится огромное количество макро- и микроэлементов. В целом виде достаточно 3-4 штучки. А еще с ней готовят известную смесь, которая повышает иммунитет и помогает людям бороться с большинством болезней, прежде всего простудных и сердечных. Основой такой смеси являются курага, мед и орехи. Также добавляют лимон, чернослив, специи и пряности.