Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с курагой - 1 домашний вкусный рецепт

Курага – высушенные плоды абрикоса без косточки. Следует отличать от урюка – тот же самый продукт, но косточку в нем сохраняют. В принципе, разницы особой нет, но для кураги обычно отбирают более крупные, цельные плоды, так как все же он является более дорогим продуктом. А для урюка остаются маленькие абрикосы, либо те, которые не имеют красивого внешнего вида. Да и урюк в основном используют для напитков и компотов, а курагу можно есть и просто так. Читать дальше...
Курага
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    51 гр.
215
Килокалорий
Главная польза этой смеси сосредоточена в составе блюда. Каждый компонент содержит очень много органических кислот, витаминов, ферментов, антиоксидантов и прочих полезных веществ. Отправляясь за покупкой ...
ЛимонКурагаИзюмЧерносливГрецкие орехиМёд
30 минут
10 порций

Курага

Сухофрукт отличается приятным цветом – от желто-оранжевого до темно-коричневого, в зависимости от сорта абрикоса. Сушат фрукты в основном естественным способом – на солнце, в течение нескольких дней. Чаще всего делят фрукты пополам, но встречается и целая курага.

Курагу можно использовать и как самостоятельный продукт. Но с ней готовят и различные блюда:

  • салаты (овощные, фруктовые, сытные с вареными продуктами и соусами);
  • мясо, рыбу, птицу, морепродукты;
  • различные сладкие блюда и десерты;
  • пресную, дрожжевую, слоеную, жареную выпечку – добавляют курагу и в само тесто, и в начинки;
  • варят компоты, отвары, узвары, морсы, добавляют в смузи, алкогольные напитки.

Врачи и диетологи рекомендуют употреблять курагу ежедневно. В ней содержится огромное количество макро- и микроэлементов. В целом виде достаточно 3-4 штучки. А еще с ней готовят известную смесь, которая повышает иммунитет и помогает людям бороться с большинством болезней, прежде всего простудных и сердечных. Основой такой смеси являются курага, мед и орехи. Также добавляют лимон, чернослив, специи и пряности.

Для придания мягкости кураге, залейте ее кипятком на 5-10 минут, или холодной водой на час. Все зависит от сорта, степени высушенности и рецепта, по которому вы готовите.