Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Королевская ватрушка с творогом (песочное тесто)

Королевская ватрушка — рассыпчатый пирог с мягкой творожной прослойкой, который отличается нарядным разрезом и особой нежностью благодаря песочному тесту. Такой пирог отлично сохраняет свежесть, подойдёт для уютного домашнего чаепития и прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Королевская ватрушка с творогом (песочное тесто)
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
8 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    108 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
333
Килокалорий
  • Белки

    138 гр.
  • Жиры

    1747 гр.
  • Углеводы

    639 гр.
5402
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сухофрукты замочите в тёплой воде на 15 минут, чтобы они стали мягче, затем обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.

шаг 2
Шаг 2

Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде, остудите и очистите от кожицы. Крупно порубите ножом для приятной текстуры.

шаг 3
Шаг 3

Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, чтобы сделать тесто рассыпчатым.

шаг 4
Шаг 4

В миске смешайте муку, 160 г сахара, соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты, затем высыпьте их на масло и быстро порубите всё в крошку — не допускайте, чтобы масло начало таять.

шаг 5
Шаг 5

Творог протрите через сито, чтобы начинка получилась однородной и нежной.

шаг 6
Шаг 6

Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром до лёгкой пены.

шаг 7
Шаг 7

Смешайте яичную массу с подготовленным творогом для равномерного распределения вкуса.

шаг 8
Шаг 8

Форму для выпечки застелите бумагой и выложите 2/3 песочной крошки, аккуратно сформируйте дно и невысокие бортики.

шаг 9
Шаг 9

Выложите творожную начинку в форму и разровняйте лопаткой до ровного слоя.

шаг 10
Шаг 10

Посыпьте творожный слой подготовленными орехами и сухофруктами, равномерно распределяя их по поверхности.

шаг 11
Шаг 11

Покройте начинку оставшейся песочной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут до золотистой корочки. Остудите пирог перед нарезкой — так он будет хорошо держать форму.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: