Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гамбургер из говядины с курагой, жарка на сковороде

Домашний гамбургер с говяжьей котлетой и курагой сочетает сочность мяса и лёгкую сладость сухофрукта. Котлеты жарятся быстро, остаются нежными внутри и румяными снаружи, а тёплая подсушенная булочка удерживает соки. Баланс вкусов делает бургер необычным, но понятным — отличный вариант для сытного ужина.
Гамбургер из говядины с курагой, жарка на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
215
Килокалорий
  • Белки

    110 гр.
  • Жиры

    50 гр.
  • Углеводы

    182 гр.
2196
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Половину лука нарежьте тонкими полукольцами, вторую половину мелко порубите вместе с чесноком. Совет: чтобы убрать резкость, промойте нарезанный лук холодной водой и обсушите.

шаг 2
Шаг 2

Курагу залейте тёплой водой на 10–15 минут, затем тщательно обсушите и мелко нарежьте. Лишняя влага может сделать фарш рыхлым, поэтому промокните курагу бумажным полотенцем.

шаг 3
Шаг 3

В миске соедините фарш, рубленые лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец. Быстро перемешайте до однородности, не вымешивая долго. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1,5 см, сделайте небольшое углубление в центре и охладите 10–15 минут.

шаг 4
Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла до среднего-высокого жара. Жарьте котлеты 3–5 минут с каждой стороны до румяности и готовности; не прижимайте лопаткой, чтобы не выпускать соки. Внутренняя температура для полной прожарки — около 70°C.

шаг 5
Шаг 5

Разрежьте булочки вдоль и подсушите срезом вниз на сухой сковороде 1–2 минуты до лёгкой корочки. Смажьте нижнюю половинку булочки кетчупом. Помидор нарежьте тонкими кружками.

шаг 6
Шаг 6

На нижнюю булочку выложите полукольца лука и листья салата, затем горячую котлету и кружки помидора, накройте верхней частью булочки. Дайте бургеру 1–2 минуты «отдохнуть» и подавайте сразу.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: