Цукаты из вишни - 1 домашний вкусный рецепт

Цукаты из вишни — это сладкие вишнёвые ягоды, уваренные в сахарном сиропе и высушенные до плотности. Используются в выпечке, десертах, мюсли и для украшения блюд, сохраняют насыщенный вкус и цвет. Читать дальше...
Александрийский кулич — настоящее украшение пасхального стола, история которого уходит корнями в эпоху Александра III. Считается, что этот воздушный и ароматный хлеб был впервые испечён ...
Масло растительноеТоплёное молокоСвежие дрожжиЯйцо куриноеЯичный желтокСливочное маслоСахар-песокПшеничная мукаВанильный сахарСольИзюмЦукаты из вишниКурагаКоньякЯичный белокСахарная пудраЛимонный сок
3 часа 0 минут
10 порций

Цукаты из вишни

Цукаты из вишни — это сладкое лакомство, приготовленное путём длительного вываривания свежих или мороженых вишневых ягод в сахарном сиропе с последующей сушкой до получения плотной, слегка упругой текстуры. Благодаря этому процессу ягоды сохраняют насыщенный вишневый вкус, яркий цвет, насыщенный аромат и лёгкую кислинку, характерную исходному фрукту. В процессе изготовления значительная часть влаги уходит, а количество сахаров возрастает, вишня приобретает приятную тягучесть и становится отличным ингредиентом для выпечки, десертов, украшения тортов, шоколада, мороженого или мюсли. Цукаты из вишни часто используют в кексовом или рождественском хлебе, придают выпечке красивый цвет и фруктовый акцент. Кроме того, такие цукаты богаты быстрыми углеводами и дарят мгновенный прилив энергии. В них сохраняются в умеренных количествах витамины группы B и C, а также минеральные вещества: калий, магний, железо, кальций, что оказывает положительное влияние на общее состояние организма, поддерживает иммунитет и обмен веществ. Благодаря отсутствию жиров, цукаты подходят для лакто- и вегетарианцев и могут использоваться во время поста. Однако цукаты достаточно калорийны из-за высокого содержания сахара, их рекомендуется употреблять умеренно, особенно людям, следящим за уровнем сахара в рационе. Хранить цукаты следует в герметичной ёмкости в прохладном сухом месте, чтобы сохранить их аромат, текстуру и полезные свойства.