Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Молочный дрожжевой хлеб

Этот дрожжевой хлеб на молоке получается особенно мягким и воздушным, с нежной, тонкой корочкой. Благодаря молоку и маслу, мякиш становится пышным и долго сохраняет свежесть. Такой хлеб идеален для бутербродов, тостов и просто к чаю, а его аромат сделает атмосферу домашней кухни особенно уютной.
Молочный дрожжевой хлеб
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    78 гр.
  • Углеводы

    67 гр.
410
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    435 гр.
  • Углеводы

    373 гр.
2281
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Всё хорошо перемешайте для равномерного распределения сухих ингредиентов.

шаг 2
Шаг 2

Влейте тёплое молоко и добавьте размягчённое сливочное масло. Замесите эластичное тесто. Миску смажьте маслом, выложите тесто, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа — за это время тесто должно увеличиться вдвое.

шаг 3
Шаг 3

Обсыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите подошедшее тесто, аккуратно сформируйте шар и переложите в корзину швом вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут, чтобы тесто подошло повторно.

шаг 4
Шаг 4

Переложите тесто на противень с пекарской бумагой, поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25–30 минут. Дайте хлебу полностью остыть на решётке, чтобы мякиш остался воздушным.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: