Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Булочки с повидлом

Домашние булочки с повидлом — неизменная классика, способная подарить невероятное ощущение уюта и радости каждому, кто попробует их. Такие пышные, ароматные и мягкие, они возвращают в детство, когда их пекли бабушки и мамы, наполняя дом сладким ароматом выпечки. Простота их приготовления и возможность использовать любое любимое повидло или варенье делают этот рецепт универсальным на все случаи жизни: утренний завтрак, семейное чаепитие или угощение для гостей. Экспериментируя с начинками, вы сможете каждый раз открывать новые вкусы хорошо знакомой выпечки!
Булочки с повидлом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    68 гр.
348
Килокалорий
  • Белки

    104 гр.
  • Жиры

    448 гр.
  • Углеводы

    987 гр.
5082
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Начните с приготовления опары: в глубокой миске смешайте немного тёплого молока с дрожжами. Добавьте 2 столовые ложки муки и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место на 10–15 минут, чтобы появилась пышная пенная шапочка — это признак, что дрожжи работают.

шаг 2
Шаг 2

Пока опара подходит, растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и дайте ему немного остыть, чтобы оно не было горячим при добавлении в тесто.

шаг 3
Шаг 3

В подошедшую опару влейте остывшее сливочное масло, оставшееся тёплое молоко и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой до однородного состояния.

шаг 4
Шаг 4

Просейте заранее всю муку в отдельную миску для воздушности. Часть муки постепенно добавляйте к дрожжевой смеси, замешивая мягкое и эластичное тесто. Не спешите — муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от её типа.

шаг 5
Шаг 5

Скатайте тесто в мягкий гладкий шар, переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться почти вдвое.

шаг 6
Шаг 6

Обомните подошедшее тесто руками, чтобы выпустить лишний воздух, после чего разделите на 6 равных частей и каждую скатайте в аккуратный шарик.

шаг 7
Шаг 7

Каждый шарик превратите в лепёшку — просто придайте ему форму ладонями или слегка раскатайте. В центр аккуратно выложите столовую ложку любимого повидла или джема — не переборщите, чтобы начинка не вытекла.

шаг 8
Шаг 8

Соберите края лепёшки вверх поверх начинки и тщательно защипните, чтобы образовался плотный узелок — это важно, чтобы повидло не выбежало во время выпечки.

шаг 9
Шаг 9

Смажьте круглую форму для запекания (диаметром около 20 см) растительным маслом. Выложите булочки швом вниз по кругу, формируя цветок. Поверхность заготовок смажьте взбитым желтком, молоком или растительным маслом для красивой корочки. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 25–30 минут до румяности. Дайте булочкам немного остыть, затем разделите их и наслаждайтесь тёплой домашней выпечкой!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: