Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные пирожки на кефире с луком и яйцом

Сегодня предлагаю пожарить вкусные, мягкие и ароматные пирожки с луком и яйцом – такой вариант несладкой начинки очень популярный, думаю и вам понравится! Тесто готовится быстро и абсолютно без хлопот. Если вашем холодильнике стоит без дела кефир – используйте его для теста. Быстро замесите тесто на кефире с содой и пожарьте пирожки для всей семьи. На кефире пирожки будут просто волшебными. Тесто на кефире я называю «беспроблемным», с ним справится каждая хозяйка и ждать долго не надо, как с дрожжевым. А для начинки возьмите сваренные яйца и зеленый лук. Именно лук придаст блюду пикантный вкус. В магазине или на рынке такие пирожки вы не купите! Блюдо получается очень сытное и питательное, ну а как может быть иначе в домашней кухне.
Жареные пирожки на кефире с луком и яйцом
Понравился рецепт?
45 минут
7 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    31 гр.
234
Килокалорий
  • Белки

    74 гр.
  • Жиры

    69 гр.
  • Углеводы

    250 гр.
1915
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кефир комнатной температуры влейте в подходящую глубокую миску, всыпьте туда пищевую соды, сахар и пару щепоток соли для вкуса, размешайте жидкую смесь, чтобы растворились все кристаллы специй. Если вы не успели заранее достать кефир из холодильника, то слегка его подогрейте на медленном огне или подогрейте в микроволновке.

шаг 2
Шаг 2

Затем влейте в кефир 40 г растительного масла, чтобы тесто стало более эластичным и не прилипало к рукам.

шаг 3
Шаг 3

Начните понемногу всыпать просеянную пшеничную муку. Всыпьте сперва 100 г муки.

шаг 4
Шаг 4

Перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков - сперва оно будет жидковатым.

шаг 5
Шаг 5

Подсыпая всю оставшуюся муку, замесите мягкое, не тугое тесто. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем, чтобы оно не обветрилось и не подсохло.

шаг 6
Шаг 6

За это время вы успеете приготовить простую, но вкусную начинку. Сварите вкрутую куриные яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут, затем остудите в холодной воде. Сваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте кубиками. К яйцам всыпьте нарезанный зеленый лук. Начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, готово!

шаг 7
Шаг 7

Тесто разделите на средние шарики. Кусочки раскатайте или придавите ладошкой, слегка растянув и в центр выложите яично-луковую начинку. Начинки кладите не сильно много, чтобы легче было защипнуть края теста.

шаг 8
Шаг 8

Защипните края и сформируйте пирожки. Таким образом слепите все изделия.

шаг 9
Шаг 9

Разогрейте масло на сковороде, выложите пирожки швом вниз и жарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривайте пирожки по 5-6 минут с каждой стороны. Тесто быстро прожаривается и получается мягким и пышным.

шаг 10
Шаг 10

Готовые пирожки слегка остудите, чтобы не обжечься, а затем уже подавайте к столу. Ваша семья будет в восторге!

шаг 11
Шаг 11

Желаю всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: