Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Молодая картошка с чесноком и укропом на сковороде

Сезон молодой картошки недолгий – всего меньше месяца. И пока есть возможность, готовьте ее по самым разным рецептам – все же вкус молодого и зрелого картофеля отличается кардинально. Молодая картошка очень нежная, сочная, быстро варится и не разваривается из-за того, что в ней пока еще мало крахмалистых веществ. Вкусной она будет в любом случае – и со сметаной, и со сливочным маслом, с чесночком, зеленью, отварная, жареная целыми клубнями или дольками. Если нужно приготовить быстрый гарнир к мясу, курице или вы хотите молодую картошку приготовить как основное блюдо, обжарьте ее целыми клубнями на сковороде с добавлением чеснока и укропа. Получится не только очень вкусно, но и сытно, ароматно, полезно. Клубни для этого рецепта лучше брать не очень крупные, не крупнее куриного яйца. Зелень на ваше усмотрение, в этот рецепт отлично впишется и укроп, и петрушка, и побеги молодого чеснока.
Молодая картошка с чесноком и укропом на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
128
Килокалорий
  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    56 гр.
  • Углеводы

    73 гр.
862
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель чистим, промываем под проточной холодной водой. Срезать тонкую нежную кожицу нет необходимости, достаточно поскоблить клубни ножом или потереть грубой губкой. Обтираем очищенные клубни насухо или хорошенько обсушиваем.

шаг 2
Шаг 2

В сковороде разогреваем смесь из растительного и сливочного масла. Выкладываем картошку в один слой. Огонь делаем немного сильнее среднего.

шаг 3
Шаг 3

Обжариваем одну сторону. Потом вилкой переворачиваем и постепенно подрумяниваем картофель со всех сторон. Чтобы равномерно прогревался и не пригорал, каждые две-три минуты переворачиваем клубни.

шаг 4
Шаг 4

Минут через 15-20 картошка хорошо подрумянится со всех сторон, появится аппетитная румяная корочка. Проверяем на готовность, проткнув самый крупный клубень вилкой. Если легко прокалывает насквозь, картошка полностью прожарилась и дошла до готовности.

шаг 5
Шаг 5

Прямо в сковороду с поджаренной молодой картошкой натираем дольки молоденького чесночка.

шаг 6
Шаг 6

Прогреваем с минуту или до усиления чесночного аромата. Посыпаем картофель рубленым укропом и снимаем с огня.

шаг 7
Шаг 7

Подаем молодую картошку с чесноком и укропом сразу же, пока она мягкая, сочная и горячая.

шаг 8
Шаг 8

Отлично подойдет в качестве гарнира к разным блюдам, а если готовим как основное блюдо, к ней лучше всего сделать легкий салат из молодой капусты или редиски и огурцов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: