Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная картошка с грибами

Мало кто сможет отказаться от жареной картошечки! Поэтому побалуйте свою семью в любой день, а лучше в выходной, когда все будут дома. Уютное, вкусное и сытное домашнее блюдо покорит любого. Сама по себе жареная картошка очень ароматная, но с добавлением грибов блюдо становится просто изумительным. Грибы отлично дополняют картошку и сделают ваш обед запоминающимся. Важно правильно обжарить картошку, чтобы она была румяной, с хрустящей корочкой, нежной и мягкой внутри. Как этого добиться вы узнаете в рецепте. Рецепт очень простой и доступный для каждого.
Жареная картошка с грибами
Понравился рецепт?
35 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
100
Килокалорий
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    42 гр.
  • Углеводы

    53 гр.
649
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Жареная картошка с грибами - фото шаг 1

Шампиньоны сполосните и нарежьте средними или крупными ломтиками. После обжарки грибы уменьшатся в объеме, поэтому не советую резать их сильно мелко.

шаг 2
Жареная картошка с грибами - фото шаг 2

Почистите картошку и лук, овощи сполосните. Нарежьте средними ломтиками картошку и лук. Лук также важно добавлять, его аромат после обжарки усилит вкус блюда в целом. Для рецепта используйте такой сорт картофеля, который идеально подходит для жарки, в котором небольшое количество крахмала. Такая картошка сохраняет форму в процессе приготовления, не разваливается, ломтики остаются целыми и аппетитными. Такой картофель можно жарить до золотистой хрустящей корочки, а внутри он будет мягким и нежным.

шаг 3
Жареная картошка с грибами - фото шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, огонь сделайте средний. Обжаривайте грибы 2-3 минуты, чтобы слегка поджарились. Делайте это быстро, нам важно подрумянить шампиньоны. При обжарке помешивайте грибы, добавьте чуть соли и черного молотого перца.

шаг 4
Жареная картошка с грибами - фото шаг 4

Выложите к грибам весь картофель и перемешайте.

шаг 5
Жареная картошка с грибами - фото шаг 5

Всыпьте также и весь репчатый лук.

шаг 6
Жареная картошка с грибами - фото шаг 6

Первые 7 минут обжаривайте картошку на огне чуть больше среднего, чтобы ломтики стали румяными и золотистыми, затем убавьте мощность и жарьте еще 15 минут. Огонь уже можете сделать чуть меньше среднего. За это время все ингредиенты полностью приготовятся. Лук и грибы станут полностью готовыми, а картошку нежной и ароматной. Доведите блюдо до желаемого вкуса, еще немного посолите. Если будет желание, можете в самом конце добавить немного чесночка.

шаг 7
Жареная картошка с грибами - фото шаг 7

Горячую картошку с грибами сразу подавайте к столу. На аромат соберутся все ваши родные. Зовите их к столу. Жареную картошку можете подавать с любыми овощами или соленьями.

шаг 8
Жареная картошка с грибами - фото шаг 8

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: