![Жареная картошка с грибами](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/02/CSC_0400.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки3 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы9 гр.
-
Белки15 гр.
-
Жиры42 гр.
-
Углеводы53 гр.
Пошаговое приготовление
![Жареная картошка с грибами - фото шаг 2](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/02/CSC_0334-461x307.jpg?v=1676324893)
Почистите картошку и лук, овощи сполосните. Нарежьте средними ломтиками картошку и лук. Лук также важно добавлять, его аромат после обжарки усилит вкус блюда в целом. Для рецепта используйте такой сорт картофеля, который идеально подходит для жарки, в котором небольшое количество крахмала. Такая картошка сохраняет форму в процессе приготовления, не разваливается, ломтики остаются целыми и аппетитными. Такой картофель можно жарить до золотистой хрустящей корочки, а внутри он будет мягким и нежным.
![Жареная картошка с грибами - фото шаг 6](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/02/CSC_0346-461x307.jpg?v=1676324898)
Первые 7 минут обжаривайте картошку на огне чуть больше среднего, чтобы ломтики стали румяными и золотистыми, затем убавьте мощность и жарьте еще 15 минут. Огонь уже можете сделать чуть меньше среднего. За это время все ингредиенты полностью приготовятся. Лук и грибы станут полностью готовыми, а картошку нежной и ароматной. Доведите блюдо до желаемого вкуса, еще немного посолите. Если будет желание, можете в самом конце добавить немного чесночка.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)