Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки3 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы9 гр.
-
Белки15 гр.
-
Жиры42 гр.
-
Углеводы53 гр.
Пошаговое приготовление
Почистите картошку и лук, овощи сполосните. Нарежьте средними ломтиками картошку и лук. Лук также важно добавлять, его аромат после обжарки усилит вкус блюда в целом. Для рецепта используйте такой сорт картофеля, который идеально подходит для жарки, в котором небольшое количество крахмала. Такая картошка сохраняет форму в процессе приготовления, не разваливается, ломтики остаются целыми и аппетитными. Такой картофель можно жарить до золотистой хрустящей корочки, а внутри он будет мягким и нежным.
Первые 7 минут обжаривайте картошку на огне чуть больше среднего, чтобы ломтики стали румяными и золотистыми, затем убавьте мощность и жарьте еще 15 минут. Огонь уже можете сделать чуть меньше среднего. За это время все ингредиенты полностью приготовятся. Лук и грибы станут полностью готовыми, а картошку нежной и ароматной. Доведите блюдо до желаемого вкуса, еще немного посолите. Если будет желание, можете в самом конце добавить немного чесночка.