Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофель пай

В отличие от картофеля фри, картофель пай представляет собой тонкую стружку, обжаренную в масле до приятного хруста. Такое блюдо пользуется спросом в качестве закуски к пиву, но также его используют при приготовлении известно всем салата «Гнездо глухаря». Самым трудоемким процессом будет натирание очищенных клубней, и это придется делать быстро, чтобы они не потемнели. Поэтому если хотите приготовить картофель пай для большой компании, лучше делайте его порциями, чтобы он сохранил красивый оттенок. Чтобы придать блюду особый яркий вкус, можно перед стружкой обжарить в масле несколько зубчиков чеснока, предварительно сплющив их плоским ребром ножа. Также некоторые добавляют в картофельную стружку сладкую паприку, которая придаст красивый цвет. Вместо простой соли, используйте морскую с добавлениями различных трав или любую любимую приправу, добавляемую к овощам. Особенно такой вариант закуски придется по вкусу детям, ведь это полезней покупных чипсов. Картофель пай используется в качестве гарнира к мясу или в паре с салатом из свежих овощей. Также их подают на стол прямо с любимым видом соуса и с удовольствием съедают все, до последней хрустящей крошки.
Картофель пай
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,67

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
59
Килокалорий
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
183
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картошку для приготовления этого блюда нужно брать большую и ровную. Чистим ее от кожуры и тщательно моем.

шаг 2
Шаг 2

Теперь нужно ее измельчить тонкой соломкой. Можно порезать ножом, но это очень долго. Проще воспользоваться специальной шинковкой для морковки. Натираем картошку в одном направлении, чтобы соломка была длинная.

шаг 3
Шаг 3

Заливаем картофельную соломку холодной водой, чтобы она не потемнела. Когда натрем всю картошку, то промываем ее в нескольких водах, чтобы ушел лишний крахмал.

шаг 4
Шаг 4

После сцеживаем воду с картошки. Вынимаем ее на бумажные салфетки, чтобы максимально убрать воду.

шаг 5
Шаг 5

Теперь в сотейник наливаем масло и нагреваем до кипения. Жарим картошку порциями. Если бросить всю сразу, она собирается. Жарится картошка очень быстро.

шаг 6
Шаг 6

Готовую картошку выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подаём в теплом виде с кетчупом или сметанным соусом.Так же можно использовать в качестве ингредиента для салатов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: