Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельные драники с сосисками

Если вам надоели полезные каши или картофельное пюре, советую приготовить ароматные драники с сосисками. Иногда можно порадовать себя такой вкуснятиной. Чаще всего мы жарим драники просто из картошки, без добавок, но это не так вкусно. Можно добавить отварное мясо, колбасу, грибы, сыр или сосиски, сардельки. Драники нужно жарить сразу, после того, как потерли картошку, еще можно добавить для яркости морковку, но это на ваш вкус.
Картофельные драники с сосисками
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
136
Килокалорий
  • Белки

    61 гр.
  • Жиры

    104 гр.
  • Углеводы

    92 гр.
1557
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картошка нам понадобится любого сорта, желательно, чтоб она была крупная, тогда легче ее натереть. Для сочности добавим крупную головку луковицы.

шаг 2
Шаг 2

Клубни картошки, лук почистить, хорошо промыть водой. Берем большую миску, ставим в нее терку и трем картошку на крупной терке. Лук можно пропустить через мясорубку, но лучше мелко нарезать или измельчить в чаще Бендера, чтоб не было у нас каши. Чеснок тоже почистить и мелко нарезать, можно пропустить через чеснокодавилку. Высыпаем луки чеснок к картошке.

шаг 3
Шаг 3

Сосиски или сардельки чистим. Нарезаем тонкими не большими кусочками. Высыпаем их в миску, вбиваем сырые яйца. Посыпаем все солью и смесью молодых перцев. Можно зелени добавить, острого перца, кари, паприки, если любите.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем ложкой или рукой все что у нас в миске. Высыпаем просеянную муку. Снова перемешиваем, масса должна быть клеткой и как фарш плотной, чтоб драники не развалились на сковороде.

шаг 5
Шаг 5

Ставим сковороду на плиту, огонь средний или слабый, смотрите сами, чтоб не пригорели, наливаем масло. Как только оно нагреется, пойдёт пузырьки, смачиваем ложку холодной водой и выкладываем лепешки из картофельное массы на сковороду.

шаг 6
Шаг 6

Можно иногда накрывать крышкой деруны, но они и так хорошо прожарятся. Буквально через пару минут лопаткой переворачивает их.

шаг 7
Шаг 7

Деруны должны хорошо пожариться, чтоб прям хрумтели. Выкладывать готовые деруны лучше на бумажное полотенце, а потом на блюдо. Обязательно к дерунам подать домашнюю сметану и открыть баночку консервированных помидор или огурцов. Лучше всего их подавать горячими, если они немного постоят, хрустеть картошка уже будет не так. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: