Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Вареная картошка с салом и луком

Этот рецепт лучшее подтверждение тому, что из простых бюджетных продуктов можно приготовить вкуснейшую, очень сытную и аппетитную еду и к застолью, и на семейный ужин. Вареная картошка с салом и жареным лучком со стола исчезает быстрее, чем новомодные салаты или мудреные закуски из экзотических ингредиентов. Очень важно выбрать картофель рассыпчатых сортов – тогда он и сварится быстро, и отлично впитает вытопленный жир и аромат жареного лука. Нарезку нужно сделать крупную или нарезать кусками средней величины. Если даже часть картофеля сильно разварится, от этого готовое блюдо будет только вкуснее. Сало желательно взять с мясными прослойками, оно должно быть мягким, без волокнистых участков – из такого кусочка быстро вытопится жир, а шкварки получатся хрустящими, румяными.
Вареная картошка с салом и луком
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
134
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    89 гр.
  • Углеводы

    95 гр.
1257
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Вареная картошка с салом и луком - фото шаг 1

Чтобы процесс готовки шел быстрее, определяем очередность действий. Ставим варить картошку, а пока варится, на самом тихом огне вытапливаем из сала жир и обжариваем в нем лук. В кастрюлю наливаем примерно три стакана воды, помещаем на средне-сильный огонь. Пока закипает, картофель чистим и нарезаем достаточно крупно. Опускаем в закипевшую воду, солим. Оставляем вариться на небольшом огне минут на 15 или до полной готовности (время варки зависит от сорта картофеля и величины нарезки).

шаг 2
Вареная картошка с салом и луком - фото шаг 2

Кусок свежего свиного сала без шкурки нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем на сухую горячую сковороду. На слабом огне вытапливаем жир и чуть подрумяниваем шкварки.

шаг 3
Вареная картошка с салом и луком - фото шаг 3

Добавляем в сковороду лук, нарезанный кубиком или четвертинками колец.

шаг 4
Вареная картошка с салом и луком - фото шаг 4

Помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета. Огонь оставляем слабым, чтобы лук равномерно подрумянивался, но при этом не пересыхал.

шаг 5
Вареная картошка с салом и луком - фото шаг 5

Картофельный отвар сливаем (его можно оставить и использовать для выпечки хлеба, булочек, блинов).

шаг 6
Вареная картошка с салом и луком - фото шаг 6

Дальше есть два варианта подачи: переложить картошку в сковороду к салу с луком, перемешать и подать в той же сковородке. Или выложить картошку на тарелку, сверху посыпать луком, салом и полить жиром.

шаг 7
Вареная картошка с салом и луком - фото шаг 7

Подаем отварной картофель с кусочками сала и жареным луком сразу же, как приготовили. В сковородке или на тарелке – как удобнее.

шаг 8
Вареная картошка с салом и луком - фото шаг 8

При подаче посыпаем тертым чесноком (по желанию) и большим количеством зелени: укропом, петрушкой, зеленым луком – что есть. Дополнить можно соленьями/маринадами или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: