Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

От классического рецепта бефстроганов из свинины отличается только тем, что в нем вместо говядины используется более мягкое и быстрое в приготовлении мясо. В остальном отличий нет – нарезка мяса тонкими брусочками, обжарка до светлой корочки и томление на медленном огне в соусе из лука и сметаны. Мясо получается нежнейшее, соус густой, с насыщенным чуть кисловатым вкусом, характерным для любой подливки, где есть сметана. Прекрасно сочетается практически с любым гарниром – от гречки и картофельного пюре до пшеничной каши и макарон.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
186
Килокалорий
  • Белки

    67 гр.
  • Жиры

    123 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
1425
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо выбираем самое мягкое: лопатку или надпочечную часть, можно взять биточное или вырезку. Зачищаем от жира и пленок, оставляем чистую мякоть. Режем тонкими ломтиками толщиной не более 2 см. Отбивать не нужно, свинина достаточно мягкая, приготовится это мясо быстро. Затем нарезаем длинными полосками толщиной 1-1,5 см. – такая нарезка характерна для этого блюда.

шаг 2
Шаг 2

В казанке, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем мясную нарезку.

шаг 3
Шаг 3

На самом сильном огне быстро обжариваем до румяной корочки. По времени это займет две-три минуты.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный лук. Можно взять меньше лука, но нужно учитывать, что при жарке он значительно уменьшается в объеме и много его не будет.

шаг 5
Шаг 5

Обжариваем мясо с луком на среднем огне примерно пять минут. Лук подрумяниваем до золотистого цвета, сильно не зажариваем – он должен оставаться мягким, не пересушенным.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем чуть больше половины стакана воды. Доводим до кипения и на минимальном огне томим мясо с луком 15-20 минут.

шаг 7
Шаг 7

Сметану смешиваем с мукой до вязкой гладкой массы. Разводим оставшейся водой, размешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Выливаем сметанную заливку к мясу, быстро перемешиваем. Солим по вкусу, перчим и продолжаем тушить еще десять минут.

шаг 9
Шаг 9

Во время тушения сметанный соус станет густым, приятного карамельного цвета, сметана сохранит характерную кислинку. Выключаем огонь и даем готовому блюду немного настояться.

шаг 10
Шаг 10

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе готов. Выкладываем на тарелку кусочки мяса, дополняем гарниром, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: