Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты с подливкой на сковороде

Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, что значительно облегчает и ускоряет приготовление. Для котлет лучше брать нежирную свинину или фарш из свинины и говядины – из такого мяса они получатся мягкими и сочными. Подливка готовится очень просто – нужно смешать в миске все составляющие (сметану, томат, муку, соль) и развести водой. Можно использовать для подливки как готовый томатный соус, так и измельченные помидоры, сок или томатную пасту. В процессе тушения соус немного загустеет, пропитает котлеты, а сам впитает мясной вкус. Готовые котлеты получатся нежными, сочными, очень пышными, а соус с насыщенным чуть кисловатым вкусом.
Котлеты с подливкой на сковороде
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
200
Килокалорий
  • Белки

    104 гр.
  • Жиры

    134 гр.
  • Углеводы

    81 гр.
1929
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Котлеты с подливкой на сковороде - фото шаг 1

Мясо обдаем водой, режем небольшими кусками. Пропускаем через мясорубку со стандартной решеткой.

шаг 2
Котлеты с подливкой на сковороде - фото шаг 2

После мяса через мясорубку прокручиваем луковицу, чеснок и размоченный в воде белый хлеб. Добавляем к фаршу. Туда же вбиваем яйцо, солим/перчим по вкусу.

шаг 3
Котлеты с подливкой на сковороде - фото шаг 3

Тщательно вымешиваем фарш сначала ложкой, потом руками, разминаем комочки хлеба. После перемешивания набираем в ладони и кидаем обратно в миску, как бы отбиваем фарш. Он станет вязким, уплотнится и мясные заготовки из него будут хорошо держать форму.

шаг 4
Котлеты с подливкой на сковороде - фото шаг 4

Отделяем небольшие кусочки фарша. Перекидывая из ладони в ладонь формируем колобки. Выкладываем по одному на муку, чуть придавливаем и обкатываем со всех сторон.

шаг 5
Котлеты с подливкой на сковороде - фото шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреваем масло. Перекладываем котлеты, обжариваем одну и другую сторону до румяной корочки. Огонь делаем умеренный.

шаг 6
Котлеты с подливкой на сковороде - фото шаг 6

Пока обжариваются котлеты, сделаем основу для подливки. В миску выкладываем сметану, растираем со столовой ложкой муки, разминаем комочки. Вливаем томатный соус, солим по вкусу и разводим водой.

шаг 7
Котлеты с подливкой на сковороде - фото шаг 7

Выливаем соус в сковороду с обжаренными котлетами. Накрываем крышкой. Оставляем на тихом огне на 20-25 минут, доводим до полной готовности.

шаг 8
Котлеты с подливкой на сковороде - фото шаг 8

Котлеты при тушении напитаются соусом, станут очень пышными, сочными, подливка получится умеренно густой с приятной шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

шаг 9
Котлеты с подливкой на сковороде - фото шаг 9

Подаем котлеты с подливкой дополнив любым гарниром на свое усмотрение или просто поливаем соусом – будет очень вкусно и так, и так. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: