Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Подлива из свинины к макаронам

Макароны – один из самых популярных гарниров в нашей стране, поэтому предлагаем вам приготовить к ним вкусную и ароматную подливу с мясом. Это блюдо удачно сочетает в себе обжаренные овощи и мясо, и если сделать большую порцию, то ее хватит на несколько дней. В этом случае, чтобы внести некоторое разнообразие, стоит использовать разные гарниры в виде пюре, каши и прочее. В этом случае вы сможете максимально разгрузить ближайшие дни от готовки и позволить себе немного отдохнуть. К тому же такая подлива достаточно простая, и не потребует особых кулинарных навыков, поэтому с ней сможет справиться даже начинающий кулинар. В летне-осенний период можно заменить томатную пасту свежими помидорами. Для этого их нужно на несколько минут опустить в горячую воду, затем снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Если захотите сделать блюдо ароматнее и с более насыщенным вкусом, используйте свои любимые приправы для мяса. Из овощей хорошо подойдет болгарский перец, который нужно обжарить вместе с луком и морковью, это сделает подливу полезней. Устоять перед таким блюдом невозможно, поэтому обязательно сделайте его к макаронам, чтобы накормить семью и получить множество комплиментов кулинарному таланту.
Подлива из свинины к макаронам
Понравился рецепт?
43 минуты
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
152
Килокалорий
  • Белки

    71 гр.
  • Жиры

    89 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
1168
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мякоть свинины моем хорошо и нарезаем мелкими кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

шаг 3
Шаг 3

Мясо обжариваем до румяности на растительном масле. Для этого понадобится примерно 5 минут.

шаг 4
Шаг 4

После добавляем лук и морковку и обжариваем еще 5 минут.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем муку томатную пасту и измельченный чеснок. Жарим 3 минуты.

шаг 6
Шаг 6

Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Можно так же добавить ваши любимые специи.

шаг 7
Шаг 7

Добавляем воду и тушим под крышкой 15 минут.

шаг 8
Шаг 8

Подлива готова.

шаг 9
Шаг 9

Подаем с кашей, макаронами или картошкой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: