Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке

Даже если нет времени готовить разные разносолы, стоит сделать куриную печень, тушеную в сметане, в мультиварке. Такой вариант приготовления удобен тем, что от вас потребуется минимальное количество усилий, а остальное все сделает за вас кухонная техника. Она уже давно стала незаменимой палочкой-выручалочкой для тех, кто много работает или просто боится самостоятельно готовить на плите. В результате получится ароматная куриная печень, которая просто будет таять во рту. Такое блюдо гармонично сочетается с такими гарнирами как картофель, каши или макаронные изделия. Если не можете обойтись без приправ, попробуйте использовать мускатный орех, куркуму, базилик или обычный чеснок. Благодаря антипригарному покрытию чаши вам не придется беспокоиться, что что-то пригорит или бегать каждые 10 минут на кухню, чтобы перемешать тушащиеся продукты. О том, что все готово вы узнаете по звуковому сигналу вашей мультиварке. Главное, соблюдайте последовательность действий, описанных в рецепте, а также указанные пропорции, тогда готовка пройдет гладко. Также при желании вместе с луком можно обжарить тертую морковь, которая благоприятно отразиться на вкусовых качествах и цвете готового блюда.
Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
166
Килокалорий
  • Белки

    110 гр.
  • Жиры

    117 гр.
  • Углеводы

    31 гр.
1639
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриную печень тщательно промываем. Удаляем пленки лишние, жир и нарезаем на средние кусочки.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

шаг 3
Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка". Обжариваем лук 10 минут, периодически помешивая до румяности.

шаг 4
Шаг 4

После добавляем печень. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.

шаг 5
Шаг 5

В миску отправляем муку, сметану, томат, соль, перец и лавровый лист.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Заливаем печень с луком сметаной заливкой и готовим на режиме "Тушение" 25 минут.

шаг 8
Шаг 8

В процессе тушения подлива может сильно загустеть. Если вам это не по вкусу, то можно добавить еще немного воды. Когда сигнал мультиварки прозвучит, печень готова.

шаг 9
Шаг 9

После, подаём печень в сметане, с любим гарниром. Приятного аппетита

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: