Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные голени с рисом в духовке

Если вы любите готовить блюда в духовке, то данный рецепт вам точно подойдет. Духовка – помощница каждой хозяйки, она упрощает все кулинарные процессы, а на выходе блюда всегда аппетитные и румяные. Запекайте в духовке куриные голени с рисом — это просто и вкусно. Оригинальная подача, простые ингредиенты и сытный гарнир! Рис будет готов вместе с мясом, получится вкуснейший ужин без хлопот.
Куриные голени с рисом в духовке
Понравился рецепт?
45 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,13

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
167
Килокалорий
  • Белки

    96 гр.
  • Жиры

    106 гр.
  • Углеводы

    154 гр.
1910
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные голени промойте, просушите салфетками от капель воды. Мясо посолите, поперчите и присыпьте специями - карри, паприкой и куркумой. С такими специями курица станет ароматной и очень вкусной. Также эти приправы сделают блюдо ярким и привлекательным по виду, рис будет золотистым от куркумы.

шаг 2
Шаг 2

Почистите лук и морковку, сполосните и измельчите. Лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Разогрейте сковороду с маслом, всыпьте подготовленные овощи.

шаг 3
Шаг 3

Пассеруйте овощи 2-3 минуты до мягкости, помешивая.

шаг 4
Шаг 4

Длиннозерный рис промойте, пусть стечет вода через сито. Такой рис будет вкусным и рассыпчатым.

шаг 5
Шаг 5

Обжаренные овощи выложите в форму для запекания. Овощная поджарка придаст нежную, сладковатую нотку рису и курице.

шаг 6
Шаг 6

Всыпьте рис и выложите куриные голени.

шаг 7
Шаг 7

Влейте теплую воду, чтобы она покрыла рис. Воду слегка посолите. Отправьте форму в духовку.

шаг 8
Шаг 8

Запекайте куриные голени с рисом в духовке при 180С примерно 40-45 минут. Курица и рис должны стать мягкими. Перед подачей перемешайте рис с овощами, которые были на дне.

шаг 9
Шаг 9

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Выкладывайте на тарелки курицу и вместе с ней сразу готовый гарнир. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.

шаг 10
Шаг 10

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: