Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рис с курицей в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить рис с курицей в духовке. Вы потратите минимум усилий, а в итоге получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Как удобно готовить и мясо, и гарнир одновременно – на это уходит не так уж много времени. Все приготовит духовка, вам останется подать шикарное блюдо к столу. Дополнить его всегда можно свежими овощами и зеленью. По данному рецепту курица получится румяной и сочной, а рис ароматным и рассыпчатым. Универсальное блюдо пригодится каждой хозяйке, которая хочет вкусно и сытно накормить свою семью. Тем более, что рис идеально сочетается с курицей. Он пропитывается мясным ароматом и приобретает насыщенный вкус. Каждый оценит блюдо наивысшим балом! То, что все ингредиенты запекаются в духовке – это отдельный плюс и польза для организма.
Рис с курицей в духовке
Понравился рецепт?
45 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
166
Килокалорий
  • Белки

    92 гр.
  • Жиры

    92 гр.
  • Углеводы

    205 гр.
1977
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Рис с курицей в духовке - фото шаг 1

Для рецепта используйте любые части курицы – тут подойдут бедрышки, крылья или голени. Мясо промойте и высушите салфетками, посолите и поперчите, натрите также специями – паприкой и куркумой. Курица приобретет красивый оттенок. Немного специй оставьте для риса.

шаг 2
Рис с курицей в духовке - фото шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом, равномерно выложите на дно натертую на терке морковь. Морковь придаст блюду дополнительный вкус. К тому же рис и мясо не пригорят, морковь станет своеобразной "подушкой". Для запекания используйте глубокую форму, так как рис увеличится в объеме в процессе приготовления.

шаг 3
Рис с курицей в духовке - фото шаг 3

На морковь выложите куриное мясо.

шаг 4
Рис с курицей в духовке - фото шаг 4

В форму всыпьте хорошо промытый рис, распределяя его между кусочками курицы. Важно крупу промыть несколько раз, чтобы вода была прозрачной. Для рецепта используйте рис любой формы – длинный или круглый. В любом случае крупа после запекания получится рассыпчатой. Рис посолите, поперчите и приправьте оставшимися специями – паприкой и куркумой. Специи придадут рису приятный вкус и яркий оттенок.

шаг 5
Рис с курицей в духовке - фото шаг 5

Влейте в форму теплую воду и отправьте запекаться в духовку. Вода должна полностью покрывать рис или быть выше на 0,5-1см. Много воды не нужно лить, иначе каша станет вязкой, а не рассыпчатой.

шаг 6
Рис с курицей в духовке - фото шаг 6

Запекайте рис с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Мясо подрумянится, станет аппетитным и сочным, а рис будет рассыпчатым и полностью готовым. Вода полностью впитается, рисинки будут отделятся друг от друга.

шаг 7
Рис с курицей в духовке - фото шаг 7

Пока рис горячий, блюдо сразу подавайте к столу. Перед подачей все перемешайте. Такой обед всегда можно дополнить любым соусом, свежими овощами или легким салатом.

шаг 8
Рис с курицей в духовке - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: