![Рис с курицей в духовке](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/CSC_0059.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки8 гр.
-
Жиры8 гр.
-
Углеводы18 гр.
166
Килокалорий
-
Белки92 гр.
-
Жиры92 гр.
-
Углеводы205 гр.
1977
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 2
![Рис с курицей в духовке - фото шаг 2](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/DSC_0044-461x307.jpg?v=1683322357)
Форму для запекания смажьте растительным маслом, равномерно выложите на дно натертую на терке морковь. Морковь придаст блюду дополнительный вкус. К тому же рис и мясо не пригорят, морковь станет своеобразной "подушкой". Для запекания используйте глубокую форму, так как рис увеличится в объеме в процессе приготовления.
шаг 4
![Рис с курицей в духовке - фото шаг 4](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/DSC_0047-461x307.jpg?v=1683322359)
В форму всыпьте хорошо промытый рис, распределяя его между кусочками курицы. Важно крупу промыть несколько раз, чтобы вода была прозрачной. Для рецепта используйте рис любой формы – длинный или круглый. В любом случае крупа после запекания получится рассыпчатой. Рис посолите, поперчите и приправьте оставшимися специями – паприкой и куркумой. Специи придадут рису приятный вкус и яркий оттенок.
шаг 5
шаг 6
шаг 7
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
1 час
6 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
4 часа 0 минут
20 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
30 минут
5 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
30 минут
4 порции
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)
1 час 40 минут
4 порции