Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица с картошкой в духовке: 3 домашних вкусных рецепта

Приготовление куриного мяса в духовке не представляет собой никаких сложностей. А если готовить ее с картошкой – такое сочетание будет просто идеальным для любого гурмана. Читать дальше...
Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйПерец черный молотыйПаприкаГорчицаМасло растительноеСоль
1 час 30 минут
6 порций
Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее ...
КартофельКуриные окорочкаМасло растительноеМайонезКетчупПаприкаПерец черный молотыйСпеции и приправыВода
1 час 20 минут
4 порции
Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. ...
Куриное бедроМайонезСольЧеснокКартофельМасло растительноеПерец черный молотый
50 минут
3 порции

Курица с картошкой в духовке

Готовить можно куриное филе, грудку, мясо кусочками, целую курицу, крылышки и окорочка. Нарезать, отбивать, готовить фарш, сворачивать в рулеты. А сам картофель запекать в мундире, очистив его, перемешав с куриным мясом или разложив его отдельно. Также можно использовать уже готовое картофельное пюре или тертый овощ. Готовить в горшочках, сковороде, в стеклянной посуде, на противне или решетке. Все зависит от рецепта, который вы выберете.

Кроме самого куриного мяса и картофеля самыми популярными продуктами для приготовления считаются:

  • репчатый лук;
  • разные овощи;
  • зелень (укроп, петрушка, перья лука и пр.);
  • грибы;
  • сыр;
  • яйца;
  • сметана, кефир, майонез;
  • соль, приправы.

Такое блюдо подойдет и для обычного будничного дня, и для праздничного стола. Все зависит от рецепта и формы подачи. Самыми популярными блюдами из курицы и картофеля можно считать мясо по-французски, жульен и запеченное мясо под картофелем. Но часто готовят продукты в горшочках (под обычными или съедобными крышечками), в рукаве для запекания, в фольге, просто на противне или любом металлическом или стеклянном блюде. Также можно использовать тесто – выпекать курник, пироги, пирожки.

Если вы любите хрустящую картошечку, лучше выкладывать ее отдельно от мяса, или сверху на курицу. Если картошка будет находиться внизу, она пропитается соком и будет более нежная и мягкая.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Куриные окорочка
Куриные окорочка
15817100
Паприка
Паприка
289151318
Майонез провансаль
Майонез
6243673