Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окорочка с картошкой в духовке

Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее румяная немного хрустящая корочка будет одним видом вызывать аппетит, а картошка, запеченная в курином соке, будет необыкновенно вкусной. Этот рецепт относится к категории блюд, которые получаются абсолютно всегда, и испортить их весьма сложно. К тому же, такой вариант приготовления курицы с картошкой открывает бескрайние возможности перед готовящим человеком. Здесь можно использоваться в качестве маринада сметану со специями и соевым соусом, горчице, приправами и йогуртом или смеси томатного соуса с майонезом. Стоит отметить, что горчица в маринаде совершенно не добавит мясу пикантности, зато сделает его нежнее, размягчив волокна. Желательно окорочка замариновать и оставить на холоде на пару часов, чтобы они хорошенько пропитались. Помимо картофеля, в летне-осенний сезон в форму для запекания можно укладывать такие овощи как кабачки, баклажаны, помидоры или сладкий перец. Это поможет с пользой использовать несколько оставшихся плодов овощных культур, а также разнообразить полюбившийся рецепт.
Окорочка с картошкой в духовке
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
169
Килокалорий
  • Белки

    152 гр.
  • Жиры

    192 гр.
  • Углеводы

    85 гр.
2683
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картошку чистим и тщательно моем.

шаг 2
Шаг 2

Нарезаем ее средними кусочками, но не сильно мелко. Если нарезать мелко, то она быстро приготовится и начнет гореть, а мясо будет ещё сырым.

шаг 3
Шаг 3

После добавляем в картошку растительное масло, специи по вкусу и соль. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания.

шаг 4
Шаг 4

Куриные окорочка тщательно моем. Если есть перья, то вынимаем их. После к окорочка добавляем майонез, кетчуп, соль, молотый перец, паприку копчёную, специи по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Тщательно натираем мясо прямо руками. Отлично было бы замариновать мясо с вечера. Тогда оно замаринуется как следует. Выкладываем окорочка сверху на картошку. Добавляем так же горячую воду. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.

шаг 6
Шаг 6

Запекаем примерно 60 минут, до мягкости мяса. Если верх курочки начнет гореть, а она ещё сырая, то прикройте сверху фольгой. Подаём блюдо горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: