Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Куриные крылышки в медовом соусе получаются очень вкусными и аппетитными по виду. Вкус у мяса получается немного сладковатым, но, в тоже время острым за счет того, что в соус еще добавляется и горчица. Для приготовления таких крылышек я рекомендую взять крылышки с обычной курицы или же курицы-бройлера. Если у вас домашняя курица, то блюдо получится намного вкуснее. Подавать крылышки можно с любыми соусами. Лучше всего они сочетаются с каким-нибудь томатным соусом. Это может быть кетчуп или же Сацебели. Также такие крылышки отлично сочетаются и с сырными соусами. Подавать такие крылышки лучше всего в горячем виде. Если вы любите хрустящую корочку, тогда запекайте мясо в духовке немного дольше.
Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
199
Килокалорий
  • Белки

    116 гр.
  • Жиры

    80 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
1275
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Под краном проточной воды очень хорошо вымойте куриные крылышки. Если на них будут попадаться перья, обязательно их очистите. Переложите вымытые крылышки сразу же на противень.

шаг 2
Шаг 2

Теперь с двух сторон их хорошо посолите.

шаг 3
Шаг 3

Мед соедините с горчицей. Если мед густой, тогда нагрейте его на водяной бане или в микроволновой печке. Смажьте медовым соусом с горчицей крылышки с обеих сторон.

шаг 4
Шаг 4

Оставьте их хотя бы на 1 час, накрыв обязательно крышкой с кастрюли или же пищевой пленкой, чтобы мясо не заветривалось и соус не высыхал. Теперь разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов. Отправьте противень с крылышками на 30 минут в разогретый шкаф. Для любителей хрустящей мясной корочки, рекомендую запекать их минут 40-45.

шаг 5
Шаг 5

Итак, достаньте противень из духового шкафа, с помощью вилок или деревянной лопатки, переложите крылья на блюдо и сразу же подавайте их к столу. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт в закладки и поделиться ним со своими друзьями.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: