Курица в медовом соусе: 6 домашних вкусхных рецептов
Курица в медовом соусе
Для приготовления можно использовать любые части птицы – бедрышки, голени, окорочок целиком, крылья или грудку, филе или просто нарезанные кусочки. Можно приготовить тушку птицы целиком.
Курица в соусе обычно запекается в духовке или жарится в сковороде. Но можно ее тушить (в казане или кастрюле), готовить в мультиварке или в микроволновке, особенно, есть функция «Гриль». А еще стоит попробовать приготовить из нее шашлык, или пожарить крылья и ножки на решетке или шампурах, заранее замочив в медовом соусе.
Для соуса потребуются следующие основные продукты:
- мед;
- чеснок и/или горчица;
- соль и/илисоевый соус;
- специи.
Но в разных рецептах встречаются и дополнительные ингредиенты. Например, пиво и вино, розмарин, апельсин или лимон, аджика, кетчуп, имбирь и пр. Обязательно потребуется растительное масло – или для обжарки, или для добавления в соус.
Чтобы курица хорошо пропекалась со всех сторон (особенно целая тушка), готовьте ее в фольге, специальном рукаве или в соли. Если вы жарите или тушите крупные куски в медовом соусе – плотно закрывайте крышкой. В мультиварке быстрее всего готовить в режиме «Скороварка».
В таком же соусе можно готовить или мариновать и куриные субпродукты – сердечки, желудки или печенку.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Мёд | 400 | 1 | 0 | 82 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Соевый соус | 53 | 8 | 1 | 4 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |