Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица в медовом соусе: 6 домашних вкусхных рецептов

Курица сочетается практически со всеми продуктами. Поэтому не удивительно, что ее готовят, в том числе и со сладкими ингредиентами – фруктами, ягодами, сухофруктами. А еще в сахаре и меде. Получаются необычные по вкусу блюда, удивительно ароматные и пикантные. Читать дальше...
Если вы ищите несложный, но очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить сочную, ароматную курочку, присмотритесь к этому варианту приготовления. Маринад очень насыщенный с добавлением ...
Куриное бедроМёдЧеснокЛимонный сокКорень имбиряСольМасло растительное
1 час 20 минут
2 порции
Курицу в соусе терияки готовят с добавлением самых разных ингредиентов – от рисового уксуса и сахара до белого вина, апельсинового сока, меда, имбиря и горчицы. ...
Куриные окорочкаСоевый соусГорчицаМёдПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час 10 минут
6 порций
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
Куриные крылышкиСоевый соусМёдМасло растительноеЧеснокГорчицаКуркумаПаприкаСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из куриного филе на сковороде – это, конечно же, отбивные. Но это банальное иногда хочется немного усложнить и ...
Куриная грудка (филе)МёдГорчицаСоевый соусЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСемена белого кунжутаМасло растительное
45 минут
2 порции
Куриные крылышки в медовом соусе получаются очень вкусными и аппетитными по виду. Вкус у мяса получается немного сладковатым, но, в тоже время острым за счет ...
Куриные крылышкиМёдГорчицаСоль
40 минут
2 порции

Курица в медовом соусе

Для приготовления можно использовать любые части птицы – бедрышки, голени, окорочок целиком, крылья или грудку, филе или просто нарезанные кусочки. Можно приготовить тушку птицы целиком.

Курица в соусе обычно запекается в духовке или жарится в сковороде. Но можно ее тушить (в казане или кастрюле), готовить в мультиварке или в микроволновке, особенно, есть функция «Гриль». А еще стоит попробовать приготовить из нее шашлык, или пожарить крылья и ножки на решетке или шампурах, заранее замочив в медовом соусе.

Для соуса потребуются следующие основные продукты:

  • мед;
  • чеснок и/или горчица;
  • соль и/илисоевый соус;
  • специи.

Но в разных рецептах встречаются и дополнительные ингредиенты. Например, пиво и вино, розмарин, апельсин или лимон, аджика, кетчуп, имбирь и пр. Обязательно потребуется растительное масло – или для обжарки, или для добавления в соус.

Чтобы курица хорошо пропекалась со всех сторон (особенно целая тушка), готовьте ее в фольге, специальном рукаве или в соли. Если вы жарите или тушите крупные куски в медовом соусе – плотно закрывайте крышкой. В мультиварке быстрее всего готовить в режиме «Скороварка».

В таком же соусе можно готовить или мариновать и куриные субпродукты – сердечки, желудки или печенку.

Для того, чтобы курица хорошо пропиталась соусом, не готовьте ее сразу. Дайте ей отлежаться в медовом маринаде минимум час (а лучше 6-8 часов, если хотите получить удивительно вкусное и нежное блюдо).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мёд
Мёд
4001082
Горчица
Горчица
41754010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Соевый соус
Соевый соус
53814
Чеснок
Чеснок
1436030