Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные в соевом соусе на сковороде

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из куриного филе на сковороде – это, конечно же, отбивные. Но это банальное иногда хочется немного усложнить и разнообразить. Давайте добавим в рецепт вкусный маринад и кунжутную панировку. Получатся те же любимые отбивные, но с легким намеком на восточную кухню.
Отбивные в соевом соусе на сковороде
Понравился рецепт?
45 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    29 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
337
Килокалорий
  • Белки

    47 гр.
  • Жиры

    123 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
1434
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем в миске мед, горчицу и измельченный любым удобным способом чеснок.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем соевый соус и все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно пробовать маринад и добавить немного соли, если ее вам не будет хватать.

шаг 3
Шаг 3

Маринад готов, пока отставляем его в сторону и занимаемся мясом. Кроме курицы, так можно готовить свинину и индейку, с другими видами мяса я не пробовала. Нарезаем филе поперек волокон на пластинки толщиной примерно 0,7 см. Затем накрываем пищевой пленкой или пакетом и аккуратно отбиваем кухонным молотком с двух сторон.

шаг 4
Шаг 4

Отбитую курицу складываем в подходящую посуду и заливаем маринадом. Равномерно распределяем ароматную смесь по курице руками. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре – этого будет достаточно, чтобы нежное мясо промариновалось.

шаг 5
Шаг 5

А тем временем взбиваем до однородности куриные яйца в глубокой посуде при помощи вилки. В отдельные плоские тарелки высыпаем муку и кунжут. Вместо кунжутного семени, кстати, можно использовать панировочные сухари или специальные хлопья для панировки.

шаг 6
Шаг 6

Каждую отбивную обваливаем сначала в муке (излишки стряхиваем).

шаг 7
Шаг 7

Потом окунаем в яйцо.

шаг 8
Шаг 8

И покрываем финишной панировкой – кунжутом или сухарями.

шаг 9
Шаг 9

Запанированную курицу отправляем на разогретую сковороду с разительным маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

шаг 10
Шаг 10

Медово-соевый соус делает курицу нежной и пикантной, а кунжутная панировка придает приятный ореховый привкус. Лучшим гарниром к этому блюду будет отварной рассыпчатый рис. Не помешает и зелень со свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: