Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке

Блюда из курицы занимают первое место в кулинарии, так готовятся они быстро и просто. Курица сочетается с любыми соусами и специями, дружит с любыми овощами, грибами и даже фруктами. Чего стоит курица с яблоками и апельсинами! Сегодня в нашем меню будут очень популярные куриные крылышки. Они всегда актуальны по нескольким причинами. Во-первых, цена на крылышки очень доступная и приемлемая для каждой семьи. К тому же мясо крылышек очень мягкое и нежное. Понравится даже гурманам. Предлагаю запечь крылышки в духовке с добавлением соуса Терияки. Такой соус имеет приятный вкус, нежный аромат и сладковатое послевкусие. Куриные крылышки в соусе Терияки – это универсальный рецепт на все случаи жизни. Это может быть семейный ужин или дружеские посиделки. Все зависит от ситуации. К таким крылышкам подавайте любой овощной салат или заранее варенный гарнир. Сочные, румяные и пикантные крылышки особенно понравятся мужское половине!
Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
205
Килокалорий
  • Белки

    80 гр.
  • Жиры

    88 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
1161
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные крылышки промойте и просушите, чтобы избавиться от лишней воды. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Специи можете добавлять любые, на ваше усмотрение, но помните, что соус Терияки сам по себе очень яркий и насыщенный.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к крылышкам. Лук с курицей отлично сочетается и к тому же придает мясу дополнительный вкус и сочность.

шаг 3
Шаг 3

Приготовьте соус-маринад для крылышек. Смешайте соус Терияки с растительным маслом, выдавите туда и чеснок через пресс. Благодаря маслу крылышки получатся блестящими после запекания в духовке.

шаг 4
Шаг 4

Залейте куриные крылышки маринадом, перемешайте. Если есть время, то оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1 час. Но можете и не мариновать курицу, он все-равно будет вкусной.

шаг 5
Шаг 5

Выложите куриные крылышки вместе с соусом в любую форму для запекания.

шаг 6
Шаг 6

Запекайте крылышки в духовке 35-40 минут при 180-190С. Крылышки должны стать золотистыми и румяными. Мясо внутри получится сочным и нежным. Соус Терияки сделает его очень вкусным.

шаг 7
Шаг 7

Румяные и аппетитные крылышки сразу подавайте к столу. Они разлетятся в считанные минуты. Блюдо яркое, имеет насыщенный вкус и незабываемый аромат. Подавайте такие крылышки с любым гарниром или в качестве пикантной закуски под горячительные напитки.

шаг 8
Шаг 8

Желаю всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: