Куриные крылышки в духовке: 3 домашних вкусных рецепта
Куриные крылышки, приготовленные в духовке – это очень доступное и простое блюдо. При всем этом – невероятно вкусное. Их можно запекать, сушить, готовить в горшочках или сковороде. А подавать как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром. Читать дальше...
Блюда из курицы занимают первое место в кулинарии, так готовятся они быстро и просто. Курица сочетается с любыми соусами и специями, дружит с любыми овощами, ...
40 минут
2 порции
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
1 час
8 порций
Куриные крылышки в медовом соусе получаются очень вкусными и аппетитными по виду. Вкус у мяса получается немного сладковатым, но, в тоже время острым за счет ...
40 минут
2 порции
Куриные крылышки в духовке
Крылышки можно запекать свежими, но лучше их заранее замариновать или подержать в приправах. Для этого можно использовать:
- мед;
- горчицу;
- соевый соус;
- уксус;
- алкоголь (пиво, красное или белое вино, крепкие напитки);
- майонез;
- сухие или уже готовые приправы;
- фрукты или их сок (особенно хорошо сочетаются с курицей цитрусовые – лимон, апельсины, грейпфрут).
При этом нежное мясо не требует долгого маринования – достаточно подержать его в приправах буквально 20-30 минут.
Курицу можно просто поместить на противень, в металлическую или стеклянную посуду и запечь. А еще – обмазать ее сметаной, майонезом, яйцом или кляром, посыпать сыром. Добавляя разнообразные овощи и зелень, можно добиться разных вкусов. Мясо можно готовить с чесноком и перцем.
Также вкусными получаются куриные крылышки в духовке, приготовленные в специальном рукаве для запекания, фольге, формочках для кексов или жульенов, в глиняных горшочках.
Если вы любите мягкие и сочные крылышки, готовьте их в посуде под крышкой или запекайте под большим верхним слоем (например, сыра или овощей). Если предпочитаете с хрустящей корочкой – лучше ничем их не прикрывать и сильно не обмазывать.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
186 | 19 | 12 | 0 | |
873 | 0 | 100 | 0 | |
143 | 6 | 0 | 30 | |
400 | 1 | 0 | 82 | |
417 | 5 | 40 | 10 |