Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рулеты из лаваша с ветчиной и корейской морковкой

Идеальная закуска для праздничного стола и не только. Вкусные рулеты из лаваша с ветчиной и корейской морковкой понравятся вам и вашим гостям. Простая в приготовлении закуска за короткое время будет готова. При наличии всех необходимых ингредиентов это займет не больше 20 минут. Вам понадобится тонкий лаваш – он станет основой. А для начинки возьмите сочную ветчину и пикантную морковь по-корейски. Такую закуску всегда можно разнообразить жареными грибами, сыром, любым мясом или свежими овощами. Уместной будет свежая хрустящая капуста и сочные помидоры. В любом случае экспериментируйте и пробуйте что-то новенькое. Рулеты из лаваша не требуют обжаривания, что сэкономит ваше время. Универсальный рецепт пригодится каждой хозяйке. Закуску можете приготовить заранее, а перед приходом гостей красиво подать к столу, украсив веточками свежей зелени.
Рулеты из лаваша с ветчиной и корейской морковкой
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
254
Килокалорий
  • Белки

    25 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
861
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для рецепта идеально подходит квадратный или прямоугольный тонкий листовой лаваш. Круглый вам придется обрезать, а это не очень практично и удобно. Итак, разверните тонкий лаваш и смажьте его кетчупом или другим томатным соусом при помощи кисточки или силиконовой лопатки. Кетчуп может быть острым, если любите жгучие закуски. Также полете лаваш майонезом. Майонез используйте любой - магазинный или домашний, если приготовили его накануне.

шаг 2
Шаг 2

На поверхность лаваша равномерно распределите нарезанную соломкой ветчину и маринованную морковь по-корейски.

шаг 3
Шаг 3

Лаваш сверните плотным рулетом, подворачивая края внутрь, чтобы начинка не выпала. Благодаря соусу и начинке лаваш станет более мягким и при сворачивании не будет трескаться и ломаться. Если есть время, можете завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу, затем отправить его в холодильник на 15-20 минут, так он станет мягче и сочнее.

шаг 4
Шаг 4

Рулет нарежьте средними кусочками шириной примерно 3-4 см, так удобнее будет подавать к столу.

шаг 5
Шаг 5

Готовую закуску сразу подавайте к столу. По желанию декорируйте блюдо свежей зеленью. Рулеты из лаваша выглядят очень достойно и привлекательно. Всем приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: