Французская кухня: 19 домашних вкусхных рецептов
Французская кухня представлена двумя основными направлениями. С одной стороны, существует национальная народная кухня, которую готовили обычные люди на протяжении многих веков. С другой – изысканные аристократические блюда, ставшие известными благодаря королевской династии.
Читать дальше...
Омлет чаще всего готовят на завтрак – это блюдо сытное, быстрое и всегда получается вкусно и сочно. Но и на ужин, когда нет возможности готовить ...
Чтобы омлет не превратился в надоевшее, скучное блюдо, его готовят с разными наполнителями и добавками. Для сытности яичной болтушкой заливают кусочки колбасы, сосиски, ветчину или ...
Практичный, быстрый и несложный в приготовлении рецепт вкусного сытного блюда – мясо в омлете. Нередко после панировки остается яичная болтушка, ее или обжаривают отдельно, или ...
Несмотря на необычное название, ни в составе ингредиентов, ни в приготовлении фрикасе нет ничего особенного, хотя и относится это блюдо к изысканной французской кухне. По ...
Заменив привычные соленые огурцы на свежий огурчик, получаем совершенно другой вкус популярного салата «Оливье». Он становится по-летнему свежим, а зеленый лук придает легкую остроту и ...
Один из самых привычных и быстрых завтраков – омлет. Возможно, поэтому его и хочется готовить максимально разнообразно: придумывать новые сочетания продуктов, добавить или исключить какие-то ...
Омлет с сыром и зеленью получается очень нежным, сытным и вкусным, это отличный вариант быстрого завтрака. Продуктов для него понадобится минимум: яйца, немного молока, небольшой ...
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Пышная, чарующая, великолепная – шарлотка с черникой. Такое незатейливое, но желанное угощение. Она отлично впишется в компанию к чаю или кофе. Прекрасно дополнит беседы о ...
Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня ...
Куда использовать вчерашний багет? Запекайте его в духовке с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. В выходной день на завтрак или перекус – то, что ...
Приготовить нежное мясо индейки в белом соусе не проблема, если у вас под рукой есть рецепт французского фрикасе. Он перед вами, берите на заметку. Фрикасе ...
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
Омлет с цветной капустой и сыром фета можно приготовить буквально за полчаса. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Капусту можно использовать как свежую, так ...
Омлет с овощами, приготовленный на сковороде – еще один вариант быстрого сытного завтрака, плотного перекуса или даже второго блюда к обеду. Главный плюс этого рецепта ...
Ранней весной на прилавках появляются пучки необычной зелени, похожей на листья ландыша. Это черемша, она же колба, медвежий лук – очень полезная зеленушка, из которой ...
Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и ...
Предлагаю приготовить вкусный домашний салат "Оливье" с добавлением колбасы и моркови. Не все кладут в такой салат морковь, но такой вариант приготовления имеет место быть. ...
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Французская кухня
Французский обед отличается большим количеством разнообразных блюд. Как и в нашей кухне, обязательными являются суп и основное блюдо. Перед этим первым подают привычный салат или просто небольшую закуску. Обязательное условие – наличие сыра в закуске или отдельно поданная сырная тарелка. Либо она входит в закуску, либо ее ставят уже после обеда – подачи первого (супа) и основного блюда.
На десерт чаще всего французы предпочитают фрукты или легкий десерт. Очень распространен прием с пищей красного вина, на праздничном блюде всегда стоит коньяк.
Самыми распространенными французскими блюдами считаются:
- картофельный салат (типа оливье);
- омлет;
- луковый суп;
- бобовая похлебка;
- рататуй;
- киш (открытый пирог);
- разнообразные национальные десерты: безе, грильяж, крем-брюле, профитроли, эклеры.
Супы чаще всего подаются в виде пюре или наоборот, в прозрачном бульоне. Салаты заправляются оливковым маслом и фруктовым (винным) уксусом. Хлебные изделия представлены в виде багета (тонкого батона), круассанов с различными начинками – начиная от мясных, и заканчивая сладкими. В сырной тарелке могут быть бри, камамбер, рокфор, другие виды.
Французы очень любят приправы – и свежую зелень, и сушеные пряные травы. Существует даже понятие прованские травы, у каждого ассоциирующиеся с чем-то очень ароматным и солнечным. Самые популярные соусы – бешамель и провансаль (майонез).
Во многие блюда французы предпочитают добавлять алкоголь. Или в чистом виде, или добиваясь его выпаривания. Среди деликатесов следует отметить трюфели, улитки и мясо лягушки.
Картошка по-французски на самом деле не является национальным блюдом. Но все же вы можете встретить ее среди рецептов, для удобства вашего использования.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: