Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Французская кухня

Французская кухня представлена двумя основными направлениями. С одной стороны, существует национальная народная кухня, которую готовили обычные люди на протяжении многих веков. С другой – изысканные аристократические блюда, ставшие известными благодаря королевской династии. Читать дальше...
Омлет с овощами, приготовленный на сковороде – еще один вариант быстрого сытного завтрака, плотного перекуса или даже второго блюда к обеду. Главный плюс этого рецепта ...
Яйцо куриноеЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
20 минут
2 порции
Ранней весной на прилавках появляются пучки необычной зелени, похожей на листья ландыша. Это черемша, она же колба, медвежий лук – очень полезная зеленушка, из которой ...
КартофельЯйцо куриноеЧеремшаЛук репчатыйМасло растительноеКуркумаПерец черный молотыйСоль
30 минут
2 порции
Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и ...
Мука пшеничнаяВодаСухие дрожжиСахар-песокСольМасло растительное
2 часа 10 минут
10 порций
Предлагаю приготовить вкусный домашний салат "Оливье" с добавлением колбасы и моркови. Не все кладут в такой салат морковь, но такой вариант приготовления имеет место быть. ...
Вареная колбасаМорковьКартофельЯйцо куриноеОгурцыКонсервированный зелёный горошекМайонезСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМайонезМасло растительноеКрахмалТимьянСушеная петрушкаЧеснокСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Французская кухня

Французский обед отличается большим количеством разнообразных блюд. Как и в нашей кухне, обязательными являются суп и основное блюдо. Перед этим первым подают привычный салат или просто небольшую закуску. Обязательное условие – наличие сыра в закуске или отдельно поданная сырная тарелка. Либо она входит в закуску, либо ее ставят уже после обеда – подачи первого (супа) и основного блюда.

На десерт чаще всего французы предпочитают фрукты или легкий десерт. Очень распространен прием с пищей красного вина, на праздничном блюде всегда стоит коньяк.

Самыми распространенными французскими блюдами считаются:

  • картофельный салат (типа оливье);
  • омлет;
  • луковый суп;
  • бобовая похлебка;
  • рататуй;
  • киш (открытый пирог);
  • разнообразные национальные десерты: безе, грильяж, крем-брюле, профитроли, эклеры.

Супы чаще всего подаются в виде пюре или наоборот, в прозрачном бульоне. Салаты заправляются оливковым маслом и фруктовым (винным) уксусом. Хлебные изделия представлены в виде багета (тонкого батона), круассанов с различными начинками – начиная от мясных, и заканчивая сладкими. В сырной тарелке могут быть бри, камамбер, рокфор, другие виды.

Французы очень любят приправы – и свежую зелень, и сушеные пряные травы. Существует даже понятие прованские травы, у каждого ассоциирующиеся с чем-то очень ароматным и солнечным. Самые популярные соусы – бешамель и провансаль (майонез).

Во многие блюда французы предпочитают добавлять алкоголь. Или в чистом виде, или добиваясь его выпаривания. Среди деликатесов следует отметить трюфели, улитки и мясо лягушки.

Картошка по-французски на самом деле не является национальным блюдом. Но все же вы можете встретить ее среди рецептов, для удобства вашего использования.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Картофель
Картофель
612012
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Майонез провансаль
Майонез
6243673