Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с овощами на сковороде

Омлет с овощами, приготовленный на сковороде – еще один вариант быстрого сытного завтрака, плотного перекуса или даже второго блюда к обеду. Главный плюс этого рецепта в том, что можно брать каждый раз различные овощи и придумывать всевозможные вариации омлета на сковороде. Необязательно использовать именно свежие, подойдут и замороженные, оставшийся от ужина или обеда вареный картофель, консервированная кукуруза и горошек. В рецепте в омлетную смесь добавлен замороженный болгарский перец, зеленый горошек, лук и зелень. При желании вы можете добавить что-то свое, посыпать готовый омлет тертым сыром или разбавить овощи колбасками, сосисками, ветчиной либо беконом.
Омлет с овощами на сковороде
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
94
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
395
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Приготовление омлета начнем с подготовки овощей. Мелко нарезанный лук высыпаем на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, пассеруем до золотистого оттенка. Сильнее зажаривать лук нет необходимости, он продолжит готовиться вместе с другими овощами и яичной болтушкой.

шаг 2
Шаг 2

К луку добавляем крупные кубики разноцветного болгарского перца. Обжариваем пару минут, немного размягчаем мясистую мякоть. Высыпаем в сковороду зеленый горошек (замороженный предварительно заливаем водой, свежий вычищаем из стручков). Прогреваем одну-две минуты, огонь почти минимальный.

шаг 3
Шаг 3

Яйца разбиваем в пиалку, солим по вкусу. Если желтки светлые, подкрашиваем щепоткой куркумы. При желании можно добавить паприку, сушеный чеснок, прованские травы или другие специи на свое усмотрение. Все взбиваем венчиком до однородной массы с легкой пеной.

шаг 4
Шаг 4

Выливаем яичную смесь на припущенные овощи. Не перемешиваем. Ставим на самый тихий огонь, накрываем крышкой.

шаг 5
Шаг 5

Готовим омлет около пяти минут, почти до полного уплотнения верха. Потом посыпаем мелко рубленой зеленью и перчим по вкусу. Вновь накрываем, доводим до полной готовности.

шаг 6
Шаг 6

К столу омлет с овощами подаем сразу же, горячим и сочным, с пылу с жару. Дополнить можно томатным соком, аджикой, а хлеб лучше взять ржаной либо цельнозерновой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: