Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и зеленью получается очень нежным, сытным и вкусным, это отличный вариант быстрого завтрака. Продуктов для него понадобится минимум: яйца, немного молока, небольшой кусочек сыра и любая зелень, которая найдется в холодильнике или морозилке. Сыр подойдет любой, но лучше брать с высоким процентом жирности, чтобы быстро расплавился. Идеально впишется в этот рецепт солоноватая брынза – она и вкус омлету даст, и питательности добавит. При желании в омлет можно добавить кусочки колбасы, помидоры, главное, чтобы продукты не требовали длительной готовки. Количество продуктов в рецепте указано для одной порции. Если планируете готовить две-три, возьмите сковороду побольше или готовьте порционно – готовый омлет сняли на тарелку и вылили на сковороду следующий.
Омлет с сыром и зеленью
Понравился рецепт?
10 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
222
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
457
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разбиваем в миску яйца. Туда же всыпаем соль. На этом же этапе можно добавить специи – идеально подойдут прованские травы.

шаг 2
Шаг 2

Вливаем молоко – холодное или комнатной температуры, разницы нет. Вместо молока можно добавить сметану, разведенную водой или кефир. Если молочных продуктов не оказалось, просто разводим омлетную смесь водой.

шаг 3
Шаг 3

Взбиваем венчиком до соединения всех продуктов. Добавляем зелень. Берем любую, какая доступна в это время года. Замороженная тоже подойдет.

шаг 4
Шаг 4

Натираем в омлетную смесь сыр на мелкой терке. Какой брать – на ваш выбор, в рецепте к яйцам добавляется выдержанная овечья брынза.

шаг 5
Шаг 5

Все хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем немного растительного масла. Нагреваем на среднем огне и сразу уменьшаем нагрев до тихого, чтобы омлет не пригорел и успел пропариться внутри. Выливаем яичную болтушку.

шаг 6
Шаг 6

Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Накрываем плотно крышкой, готовим 5-6 минут до уплотнения верха. Готовый омлет станет пышным, без влажных участков на поверхности, но потом немного осядет – это нормальное явление, если готовим без муки.

шаг 7
Шаг 7

Подаем омлет с сыром и зеленью горячим или теплым на тарелке или в той же сковороде, в которой готовили.

шаг 8
Шаг 8

К нему подойдут свежие помидоры, томатный сок, кетчуп или домашняя аджика. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: