Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с ветчиной, грибами и сыром на сковороде

Один из самых привычных и быстрых завтраков – омлет. Возможно, поэтому его и хочется готовить максимально разнообразно: придумывать новые сочетания продуктов, добавить или исключить какие-то ингредиенты или просто после ревизии в холодильнике сделать его из того, что нашлось. Не очень-то омлет отличается от пиццы по своей сути – можно приготовить его с чем угодно – от кусочков колбасы и сыра до творога, грибов, овощей, всевозможной зелени и макарон. Есть даже сладкие омлеты с сахарной пудрой или фруктами-ягодами, но такое сочетание очень на любителя. А вот омлет с ветчиной, грибами и сыром, приготовленный на сковороде буквально за десять минут, придется по вкусу всем. Сверху посыпать зеленью – в рецепте это черемша, но подойдет любая – и получится по-весеннему свежо и ароматно.
Омлет с ветчиной, грибами и сыром на сковороде
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
231
Килокалорий
  • Белки

    62 гр.
  • Жиры

    107 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
1240
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала обжарим грибы – они при жарке выделяют сок, его нужно выпарить и только потом добавлять другие продукты. Нарезаем шампиньоны достаточно крупными ломтиками. Выкладываем на сковороду с маслом. Выпариваем на сильном огне сок и потом уменьшив нагрев до среднего слегка подрумяниваем грибы.

шаг 2
Шаг 2

Ветчину режем тоже крупно – широкой соломкой или пластинами, ломтиками. Добавляем к грибам, чуть поджариваем до усиления аромата копченостей.

шаг 3
Шаг 3

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль. Можно поперчить или для аромата добавить прованские травы. Взбиваем венчиком или миксером до однородности, стараемся разбивать все хлопья белка.

шаг 4
Шаг 4

В отдельной мисочке соединяем муку и холодное молоко. Растираем до гладкой массы без комочков или взбиваем венчиком.

шаг 5
Шаг 5

Выливаем мучную смесь к яичной болтушке. Смешиваем. Выливаем в сковороду. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Сыр можно добавить сразу, пока омлет жидкий, или присыпать сыром при подаче. Накрываем омлет крышкой и на самом тихом огне готовим 5-6 минут. Возможно, время приготовления немного увеличится – зависит от высоты омлета.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем готовый омлет на тарелку и сразу посыпаем мелко натертым сыром.

шаг 7
Шаг 7

Дополнить можно свежими овощами, легким салатом или томатным соком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: