Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Шарлотка с черникой

Пышная, чарующая, великолепная – шарлотка с черникой. Такое незатейливое, но желанное угощение. Она отлично впишется в компанию к чаю или кофе. Прекрасно дополнит беседы о личном и разговоры о жизни. Такая выпечка не отнимает время, но создает настроение.
Шарлотка с черникой
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
139
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
361
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чернику используем свежую или замороженную. В первом случае ягоды перебираем, удаляем листочки, хвоинки и прочее, моем, просушиваем, рассыпав на бумажном полотенце. Во втором случае ягоды не размораживаем.

шаг 2
Шаг 2

Яйца куриные моем, вытираем, разбиваем в широкий высокий стакан для взбивания. Добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем при помощи миксера 5 минут. Одну столовую ложку оставляем для того, чтобы сделать сахарную пудру.

шаг 3
Шаг 3

Получившуюся массу выливаем в миску, добавляем в несколько приемов просеянную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта. Одну столовую ложку оставляем для посыпки формы.

шаг 4
Шаг 4

Муку вмешиваем аккуратно, в одном направлении складывающими движениями снизу вверх.

шаг 5
Шаг 5

Дно формы для выпечки застилаем специальной бумагой, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой.

шаг 6
Шаг 6

Выкладываем подготовленную чернику.

шаг 7
Шаг 7

Выливаем тесто.

шаг 8
Шаг 8

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога без налипшего теста.

шаг 9
Шаг 9

Аккуратно проходимся ножом по бортам формы, снимаем их. Удаляем бумагу. Подаем шарлотку с черникой остывшую, украсив свежими ягодами и посыпав сахарной пудрой. Красиво смотрятся веточки зелени.

шаг 10
Шаг 10

Вкусная, ароматная выпечка соберет за столом и взрослых, и детей.

Из ягод можно сделать вкусный йогурт или салат, компот, варенье, джем. Или же просто засушить их, чтобы зимой пить вкусный и полезный чай. Вариантов применения очень много, но у нас вы можете выбрать то, что вам точно придется по душе!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: