Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Закуска со свеклой и селедкой

На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и изумительный вкус, к тому же способны быстро утолить голод. Толстый слой начинки на кусочке темного хлеба будет привлекать внимание гостей, поэтому такое универсальное блюдо станет гвоздем застолья. Селедку можно купить готовую в магазине, выбрав подходящий вариант замаринованной рыбки, или приготовит ее самостоятельно. Последний вариант особенно удобен в случае, если ожидается приход большого количества гостей, и можно приготовить любимые варианты блюд с селедкой домашнего посола. По вкусу эта закуска не будет уступать популярной «Селедки под шубой», к тому же она готовится значительно проще и быстрее салата. Поэтому можете немного отступить от традиций и ограничиться созданием красивых мини-бутербродов. Можете заправить тертую свеклу смесью из майонеза и дижонской горчицы. Так вы сохраните пикантность, и при этом немного измените вкус и аромат закуски. После этого вас регулярно будут просить приготовить эти вкусные бутерброды не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса в будний день.
Закуска со свеклой и селедкой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
187
Килокалорий
  • Белки

    54 гр.
  • Жиры

    59 гр.
  • Углеводы

    104 гр.
1200
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свеклу желательно отварить заранее! Тогда закуску можно приготовить за 10 минут. Но если отварить заранее не получилось, то для того чтобы свекла дошла до готовности нам понадобится минут 50. Моем ее, заливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее свеклу. Варим на среднем огне. После остужаем ее и очищаем. Натираем на средней тёрке. Если выделилось много сока, то свеклу нужно немного отжать. Добавляем майонез и солим по вкусу. Стоит учесть, что майонез уже соленый, и селёдка тоже соленая.

шаг 2
Шаг 2

Перемешиваем и пока оставляем в сторону.

шаг 3
Шаг 3

Селёдку нарезаем средними кусочками. Мы брали уже готовое филе без косточек. Если вы купили целую селедку, то ее нужно очистить хорошо от костей и кожи.

шаг 4
Шаг 4

Покупаем уже готовый багет или вырезаем из хлеба с помощью рюмки заготовки из хлеба. Можно хлеб просто нарезать ножом на квадратики.

шаг 5
Шаг 5

Выкладываем сверху на хлеб свекольную начинку.

шаг 6
Шаг 6

А после и кусочки селёдки. Дополняем все зеленью.

шаг 7
Шаг 7

Закуска готова, подаём сразу к столу. Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: