Бутерброды с селедкой: 6 домашних вкусхных рецептов
Бутерброды с селедкой
Все, за что можно любить это блюдо – это за быструю и максимально простую готовку. Самая главная проблема и кропотливая работа по совместительству — это выпотрошить рыбу от ненужных косточек. Если же существует необходимость и вовсе свести к минимуму все хлопоты, для бутербродов можно взять уже очищенное филе, или готовые, фасованные маринованные кусочки сельди.
Основной секрет успеха вкусно приготовленного перекуса – правильно выбранная селедка. Для бутербродов она должна быть жирная и умеренно солёная. В качестве основы идеально подходит ржаной черный хлеб по типу «Бородинского», а также тосты или гренки. Закуска с сельдью — прекрасная альтернатива мясным изделиям, перекусам с колбасой, или шпротам.
Также не стоит забывать о том, что сельдь входит в категорию не только доступных и полезных, но и универсальных рыбных продуктов, которые выигрышно комбинируются с огромным множеством ингредиентов даже самых несовместимых на первый взгляд. Селедочные бутерброды часто готовят:
- со свеклой;
- с помидорами и томатной пастой;
- с зеленью – зеленым луком, чесноком, шпинатом, зеленым салатом, рукколой;
- со свежими, солеными, маринованными огурцами;
- с отварными яйцами (или отдельно белком и желтком);
- с соусами – растительным и оливковым маслом, майонезом, горчицей, песто, лимонным соком и т.д.;
- с плавленым или сливочным сыром;
- с маслинами;
- с морковью по-корейски;
- с киви.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Сельдь | 161 | 16 | 11 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Яблоки | 47 | 0 | 0 | 10 |
Хлеб ржаной | 259 | 8 | 3 | 42 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |