Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бутерброды с селедкой: 6 домашних вкусхных рецептов

Вкусные и сытные бутерброды со свежесоленой селедочкой – незаменимый участник любого русского застолья. Такой питательный перекус на скорую руку любят и взрослые, как идеальную закуску под алкогольные напитки, и дети в качестве полезного завтрака. При этом вариаций приготовления существует великое множество – от простейших форм со сливочным маслом до сложных и замысловатых многокомпонентных сэндвичей. Читать дальше...
Быстрый и универсальный рецепт для повседневного обеда или праздничного ужина. Бутерброды с селедкой не останутся не замеченными на вашем столе. А готовятся они очень быстро ...
СельдьБелый хлебСливочный сырМаслины без косточекКонсервированный зелёный горошекСоленые огурцыЗелёный лук
25 минут
4 порции
Намазка – зернистая или однородная масса, которую можно намазать на ломтики хлеба, тосты, гренки. Чаще всего ее готовят из мяса, курицы, тушеных или запеченных овощей, ...
СельдьЛук репчатыйЯблокиМасло сливочное 73%Масло растительноеУксус столовый 9%
15 минут
4 порции
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
СельдьАвокадоЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его ...
СельдьЛук репчатыйСметанаЛимонный сокУкропЯблокиХлеб ржаной
15 минут
5 порций
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
Хлеб ржанойСвеклаСельдьМайонез
1 час
4 порции
Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных ...
СельдьМорковьПлавленый сырМасло сливочное 82%
1 час
8 порций

Бутерброды с селедкой

Все, за что можно любить это блюдо – это за быструю и максимально простую готовку. Самая главная проблема и кропотливая работа по совместительству — это выпотрошить рыбу от ненужных косточек. Если же существует необходимость и вовсе свести к минимуму все хлопоты, для бутербродов можно взять уже очищенное филе, или готовые, фасованные маринованные кусочки сельди.

Основной секрет успеха вкусно приготовленного перекуса – правильно выбранная селедка. Для бутербродов она должна быть жирная и умеренно солёная. В качестве основы идеально подходит ржаной черный хлеб по типу «Бородинского», а также тосты или гренки. Закуска с сельдью — прекрасная альтернатива мясным изделиям, перекусам с колбасой, или шпротам.

Также не стоит забывать о том, что сельдь входит в категорию не только доступных и полезных, но и универсальных рыбных продуктов, которые выигрышно комбинируются с огромным множеством ингредиентов даже самых несовместимых на первый взгляд. Селедочные бутерброды часто готовят:

  • со свеклой;
  • с помидорами и томатной пастой;
  • с зеленью – зеленым луком, чесноком, шпинатом, зеленым салатом, рукколой;
  • со свежими, солеными, маринованными огурцами;
  • с отварными яйцами (или отдельно белком и желтком);
  • с соусами – растительным и оливковым маслом, майонезом, горчицей, песто, лимонным соком и т.д.;
  • с плавленым или сливочным сыром;
  • с маслинами;
  • с морковью по-корейски;
  • с киви.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Селедка
Сельдь
16116110
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яблоки
Яблоки
470010
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
2598342
Растительное масло
Масло растительное
87301000