Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бутербродная намазка из селедки с луком

Намазка – зернистая или однородная масса, которую можно намазать на ломтики хлеба, тосты, гренки. Чаще всего ее готовят из мяса, курицы, тушеных или запеченных овощей, но, в принципе, сделать ее возможно из самых разных продуктов. Вкусной и сытной получается бутербродная намазка из селедки с добавлением репчатого лука и яблока. По способу приготовления и составу она очень похожа на форшмак, но набор ингредиентов значительно меньше – ни орехов, ни яиц, ни хлеба в нем нет. Селедочная намазка может использоваться не только для приготовления бутербродов. Это отличная закуска под горячительные напитки, добавка к отварной картошке, начинка для тарталеток или фаршированных яиц. Вкус у нее очень насыщенный, в нем отлично сочетаются и соленость селедки, и острота лука, и сладость яблока. Все уравновешивает небольшая порция уксуса и сливочное масло, которого можно добавить больше, если вкус закуски нужно смягчить. Насколько однородной делать намазку из селедки – дело вкуса. Можно измельчить все блендером или пропустить несколько раз через мясорубку.
Бутербродная намазка из селедки с луком
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
181
Килокалорий
  • Белки

    41 гр.
  • Жиры

    64 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
796
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Селедочное филе проверяем на наличие мелких косточек, все выбираем. Затем разрезаем на небольшие кусочки.

шаг 2
Шаг 2

Лук разрезаем на четыре части. Яблоко тоже режем четвертинками, вырезаем семенную коробочку. Кожицу можно не срезать, но если есть повреждения или подпорченные места, лучше почистить.

шаг 3
Шаг 3

Пропускаем куски селедки через мясорубку один раз.

шаг 4
Шаг 4

Таким же образом измельчаем яблоко и лук. Перекладываем к селедке.

шаг 5
Шаг 5

Смешиваем и прокручиваем селедочную массу еще два-три раза, доводим до мелко зернистой консистенции. Можно все перемолоть блендером, но в этом случае следует учесть, что намазка получится жидковатой.

шаг 6
Шаг 6

Добавляем сливочное масло, размягченное до пластичного состояния. Вливаем растительное рафинированное для более нежной консистенции селедочной намазки.

шаг 7
Шаг 7

Приправляем черным перцем (его можно исключить, это необязательный ингредиент), вливаем столовый 9% уксус – он выровняет вкус, сделает его более насыщенным. Все тщательно перемешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Накрываем селедочную массу и убираем в холодильник настояться, набрать вкус. Подаем с ломтиками белого хлеба (можно подсушить на сухой сковороде) или как закуску, дополнение к картофелю. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: