Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Форшмак из сельди с авокадо

Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно калорийный, практически в каждом варианте приготовления есть или белый хлеб, или картофель, или сливочное масло. Если эти продукты не желательны по каким-то причинам, можно приготовить форшмак из сельди с авокадо. Это облегченный, можно сказать – диетический рецепт с низким содержанием углеводов. Как намазка на подсушенный хлеб или бутерброды такой форшмак тоже подойдет – у него очень приятный маслянистый вкус, который дает авокадо, и нет явного преимущества селедки. В целом получается очень гармонично, полезно и вкусно.
Форшмак из сельди с авокадо
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
143
Килокалорий
  • Белки

    54 гр.
  • Жиры

    75 гр.
  • Углеводы

    33 гр.
999
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Филе сельди тщательно проверяем на наличие мелких косточек, по возможности все выбираем. Нарезаем селедку небольшими кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Лук чистим. Режем кубиком. Если очень резкий, обдаем кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Но обычно в форшмак лук добавляют сырым, горчинка нейтрализуется соленым вкусом селедки и кисло-сладким яблоком.

шаг 3
Шаг 3

Очищенное яблоко нарезаем кусочками. Для форшмака лучше всего брать кисло-сладкие сочные яблоки или с преобладанием во вкусе кислинки.

шаг 4
Шаг 4

Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем и режем произвольно либо разминаем вилкой.

шаг 5
Шаг 5

Авокадо разрезаем на две части, вынимаем косточку. Мякоть отделяем от кожицы при помощи ложки с острым носиком или просто счищаем кожуру как с вареной картофелины.

шаг 6
Шаг 6

Все подготовленные продукты перекладываем в стакан блендера, вливаем немного растительного масла и измельчаем до консистенции пюре. Можно сделать консистенцию совершенно однородной или оставить с мелкими кусочками – дело вкуса.

шаг 7
Шаг 7

Селедочный форшмак с авокадо готов. После приготовления перекладываем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и даем настояться, набрать вкус. Затем выкладываем в подходящую для подачи посуду, украшаем ломтиком селедки или авокадо и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: