Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фаршированные шампиньоны в духовке

Существует множество вариантов, как приготовить фаршированные шампиньоны, но мы предлагаем один из самых популярных и вкусных вариантов данного блюда. Его можно есть в горячем и холодном виде, такая закуска используется при заполнении праздничного стола, для посиделок с друзьями или просто в виде легкого и сытного ужина. Приготовление довольно простое, но много времени отнимет измельчение продуктов. Куриное филе получается нежным за счет сливок, поэтому сочетание такого фарша и сочных запеченных шампиньонов просто неповторимо. Чтобы убедиться в этом, вам нужно только воспользоваться этим рецептом, и вскоре сможете разложить горячие ароматные шляпки на блюде. Румяная корочка из расплавившегося сыра придаст закуске аппетитный вид. Такое блюдо можно подать с мясом, салатом из свежих овощей и даже в дополнение к каше, этому его относят к разряду универсальных. Для улучшения вкуса и аромата добавьте немного мускатного ореха в сливки, после чего потушить начинку. Приятную остроту придаст чеснок, который также стоит добавить во время тушения продуктов. Запекать лучше в форме, потому что грибы при термической обработке выделяют сока, который потом придется отмывать с противня.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
100
Килокалорий
  • Белки

    76 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
770
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Грибы хорошо моем от земли. Отделяем осторожно ножки от шляпок. Для этого блюда нужно брать грибы побольше, те что уже немного раскрылись

шаг 2
Шаг 2

Лук мелко шинкуем.

шаг 3
Шаг 3

Обжариваем его на растительном масле до мягкости.

шаг 4
Шаг 4

Куриное филе мелко нарезаем. Отправляем на сковородку к луку и жарим ещё 5 минут.

шаг 5
Шаг 5

Грибные ножки тоже мелко нарезаем. Отправляем на сковородку к луку и курице жарится. Жарим 5 минут.

шаг 6
Шаг 6

Солим по вкусу, добавляем сливки и томим ещё минут 5. Начинка готова.

шаг 7
Шаг 7

Теперь в каждую грибную шляпку выкладываем начинку.

шаг 8
Шаг 8

Твердый сыр натираем на тёрке.

шаг 9
Шаг 9

Посыпаем тертым сыром каждый гриб.

шаг 10
Шаг 10

Выкладываем в форму для выпечки.

шаг 11
Шаг 11

И запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

шаг 12
Шаг 12

Подаём закуску в горячем виде. Но и в холодном грибочки вкусные. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: