Маринованная селедка: 7 домашних вкусхных рецептов
Селедочка в маринованном виде – универсальная и сытная закуска. Этот сорт морской рыбки любят за исключительные вкусовые качества именно в тандеме с солью, сахаром и кислотами. Тем более, что основе маринованной рыбы можно приготовить очень много разных блюд. Например, разнообразные салатики или просто как основное блюдо с гарниром в виде отварного картофеля. Также селедка, наравне со своей ближайшей «родственницей» – скумбрией – прекрасно смотрится не только на ежедневном будничном, но и праздничном столе, особенно украшенная свежим лучком и сочной зеленью. Читать дальше...
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
24 часа 0 минут
5 порций
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
3 часа 0 минут
4 порции
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
48 часов 0 минут
6 порций
Если вы не знаете, как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях, советуем сохранить в закладках этот простой рецепт. Полученные в результате кусочки жирной ...
1 час 40 минут
8 порций
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
24 часа 0 минут
5 порций
Существует множество вариантов маринадов для рыбы, и один из самых простых и близких к привычному варианту является сельдь, маринованная с горчицей. Это ингредиент поможет сделать ...
40 минут
6 порций
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
12 часов 0 минут
3 порции
Маринованная селедка
Любые виды сельди – атлантическую, норвежскую или тихоокеаническую –допустимо подвергать маринованию несколькими способами – солить с уксусом, мариновать пряным или сухим засолом. Главный секрет приготовления любого маринада – столовая ложка 9%-ного уксуса, потому что кислота начнет разрушать структуру животного белка, а соль, в свою очередь, проникнет при посоле в рыбью кость, навсегда ликвидирует неприятные следы крови.
Лучшие варианты маринадов для селедки:
- сухой – в последнее время этот способ один из самых популярных за счет быстроты приготовления (используется сахарный песок, соль (в идеале морская) и немного перца);
- по-голландски: с морковью, лимоном и лавром;
- пряный – с растительным маслом, уксусом, зернышками кориандра, душистым перчиком и лавровым листом;
- с яблоком и хреном;
- с луком;
- в яблочном уксусе;
- лимонным соком;
- с соевым соусом;
- с горчицей;
- со свеклой.
Идеально сочетается маринованная морская рыба с гарнирами из картофеля и других отварных или запеченных овощей (свеклой, морковью), а также бобовыми – горохом, фасолью (как свежими, так и консервированными).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Сельдь | 161 | 16 | 11 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Уксус столовый 9% | 11 | 0 | 0 | 3 |