Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыба с морковью и луком, запеченная в духовке в сметане

Рыба с морковью, луком и сметаной, запеченная в духовке, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Весь секрет именно в овощах и сметане – лук с морковкой делают рыбу вкуснее, а сметана добавляет сочности готовому блюду. Приготовление состоит из двух этапов. На первом обжариваем овощи, на втором запекаем рыбу с овощами в духовке. Именно такая последовательность оптимальна – у рыбы и овощей разное время приготовления. Если лук и морковь отправить в духовку сырыми, овощи могут не пропечься, остаться твердоватыми. Если запекать дольше, то вкус рыбы ухудшится. Но есть и другой вариант - можно натереть морковь на терке, а лук нарезать как можно мельче и тогда обжарка не понадобится. Гарнир к готовому блюду не обязателен, его вполне заменят овощи, а вот соус на основе сметаны или йогурта будет очень кстати. В рецепте запекается белый амур, но вы можете взять другую рыбу – морскую, озерную или речную на свое усмотрение.
Рыба с морковью и луком, запеченная в духовке в сметане
Понравился рецепт?
35 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
44
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
197
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Запекать рыбу по этому рецепту лучше в небольших формочках или на сковороде. Можно взять стейки или филе, но стейки должны быть без мелких костей. Рыбу солим, перчим и оставляем на некоторое время, пока подготовим овощи.

шаг 2
Шаг 2

Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем растительное масло, нагрев выставляем ниже среднего. Высыпаем луковую нарезку, слегка обжариваем не доводя до золотистого цвета.

шаг 3
Шаг 3

Морковь режем ломтиками или брусками, но нарезка не должна быть крупной. Высыпаем к луку, перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Доводим морковь до полуготовности и при этом следим, чтобы не пережарился лук. Слегка подсаливаем (можно любимые специи добавить).

шаг 5
Шаг 5

Кусочки рыбного филе или стейки выкладываем в форму (сковородку), дно и стенки посуды смазываем растительным маслом.

шаг 6
Шаг 6

На рыбу перекладываем овощную поджарку, заполняя овощами все пустоты в форме.

шаг 7
Шаг 7

Если сметана очень густая, разводим ее молоком, сливками или водой до нужной консистенции. Смазываем овощи и рыбу.

шаг 8
Шаг 8

Накрываем форму или сковороду крышкой (фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем десять минут. Потом раскрываем и запекаем еще 10-12 минут. За это время рыба полностью приготовится и овощи тоже дойдут до полной готовности.

шаг 9
Шаг 9

Подаем рыбу с овощами, запеченную в духовке со сметаной, сразу же, горячей или даем немного остыть.

шаг 10
Шаг 10

Если предполагается гарнир, готовим его заранее или одновременно с рыбой. Либо дополняем каким-то готовым соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: