Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Минтай жареный в кляре на сковороде

Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. В ней мало костей, мясо белое и сочное. Купить минтай не проблема, она всегда продается в магазинах. Также учитывайте, что готовится такая рыба очень быстро. За короткое вы время вы приготовите обед для всей семьи. Рыба очень полезная и вкусная, почаще готовьте ее для повседневного рациона. В кляре можно пожарить как целую потрошеную рыбу, кусочки или филе.
Минтай жареный в кляре на сковороде
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
236
Килокалорий
  • Белки

    67 гр.
  • Жиры

    95 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
1293
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Размороженный минтай почистите от чешуи, если есть, плавников, внутренностей, сполосните и нарежьте средними кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Приготовьте кляр. Вбейте в мисочку куриное яйцо, влейте майонез и всыпьте муку. Майонез придаст кляру пышность и мягкость.

шаг 4
Шаг 4

Хорошо перемешайте кляр при помощи вилочки, чтобы не было комочков муки. Добавьте чуть соли и черного перца.

шаг 5
Шаг 5

Каждый кусочек минтая окуните в кляр со всех сторон и выложите на сковороду с разогретым маслом.

шаг 6
Шаг 6

Обжаривайте кусочки рыбы с двух сторон по 6-8 минут. Рыба должна стать поджаренной и аппетитной. Огонь - средний, чтобы минтай хорошо прожарился внутри.

шаг 7
Шаг 7

В теплом виде подавайте минтай к столу. Блюдо в кляре выглядит очень достойно. Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: