Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыба в чесночно-сметанном соусе на сковороде

Любая рыба, приготовленная в чесночно-сметанном соусе, будет вкусной, сочной и ароматной. Выбирайте рыбу на свое усмотрение, подойдет как филе, так и стейки вместе с хребтовой косточкой. Главное, чтобы она не была очень костлявой с множеством мелких косточек. В рецепте готовится толстолобик – у него очень нежное сочное мясо, а косточек не так много. Сначала рыбу и овощи нужно слегка обжарить, а потом тушить в соусе из сметаны и чесночка. Чтобы соус был погуще, в сметану добавляют немного муки, иначе при нагревании она может расслоиться и соус будет жидким. Можно приготовить рыбу без обжарки в более диетическом варианте. Сначала припустить в сковородке овощи, добавить куски рыбы и тоже потомить немного. Потом залить соусом и довести до полной готовности.
Рыба в чесночно-сметанном соусе на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
106
Килокалорий
  • Белки

    78 гр.
  • Жиры

    39 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
687
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куски рыбы обдаем водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Если рыба замороженная, полностью ее размораживаем. Солим, перчим с одной и другой стороны. Оставляем на несколько минут, пока обжарим овощи.

шаг 2
Шаг 2

Нарезку овощей делаем достаточно крупной. Режем перьями или тонкими полукольцами луковицу. Высыпаем в разогретое масло (для овощей достаточно одной ложки) и чуть обжариваем на небольшом огне.

шаг 3
Шаг 3

К луку добавляем нарезанную брусками или ломтиками морковь. Смешиваем, обжариваем несколько минут до полуготовности моркови. Снимаем овощную поджарку на тарелку.

шаг 4
Шаг 4

Перед жаркой толстолобика панируем в муке. Насыпаем ложку муки на тарелку, кладем рыбу и легонько прижимаем – так мука будет лучше держаться. Таким же образом панируем вторую сторону.

шаг 5
Шаг 5

Вливаем в сковороду оставшееся масло. Разогреваем, огонь средний. Выкладываем рыбные стейки и обжариваем до румяного цвета.

шаг 6
Шаг 6

Поджарив одну сторону, аккуратно переворачиваем. Подрумяниваем с другой стороны.

шаг 7
Шаг 7

К обжаренной рыбе перекладываем лук с морковью. Часть на рыбу, остальное в сковороду.

шаг 8
Шаг 8

Для соуса соединяем сметану, муку, черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и соль. Все смешиваем, растираем ложкой до однородности. Потом разводим холодной водой.

шаг 9
Шаг 9

Выливаем сметанный соус в сковороду. Доводим до кипения. При нагревании соус хорошо загустеет и его нужно пару раз перемешать, чтобы не пристал к сковородке. Уменьшаем огонь до тихого и готовим 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась, а овощи стали мягкими.

шаг 10
Шаг 10

Рыба в сметанно-чесночном соусе готова. Раскладываем по тарелкам, дополняем гарниром из картофельного пюре.

шаг 11
Шаг 11

Поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: