Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареный минтай в муке на сковороде

Жареный минтай на сковороде – это недорогое блюдо, которое всегда вас выручит, если не знаете, чем накормить семью. Минтай кроме того, что обладает рядом полезных свойств и витаминов для нашего организма, так еще и очень вкусный. У него белое мясо и мало костей, что важно, когда готовите для детей. Пожарить вкусный минтай на сковороде не составит никаких хлопот, даже если вы начинающий кулинар. Купите замороженную рыбную тушку и приготовьте из нее замечательный обед или ужин. Полезное и питательное блюдо порадует всю семью. Чтобы рыба не прилипала к сковороде в процессе обжарки, ее нужно запанировать в муке или сухарях. Мы использовали обычную пшеничную муку. Рыба в такой панировке остается сочной и мягкой. Подавать жареный минтай можно как в самостоятельном виде, так и дополнив его любым гарниром: картофелем, рисом или салатом из свежих овощей. Если любите рыбу в соусе, то после обжарки всегда можно переложить минтай в форму для запекания, полить кусочки сметаной и запечь в духовке в течение 15 минут.
Жареный минтай в муке на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
202
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    56 гр.
  • Углеводы

    101 гр.
1211
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разморозить тушку минтая, почистить от шелухи и внутренностей. Нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см. В таком виде рыба быстро и равномерно прожарится на сковородке.

шаг 2
Шаг 2

Присыпать рыбу специями: у нас соль и перец. Специи можно использовать любые, на ваш вкус. Иногда хозяйки используют готовую приправу для рыбы, в которой даже есть лимон.

шаг 3
Шаг 3

Запанировать кусочки минтая в муке. Если мука закончилась, замените ее на панировочные сухари. Они могут быть как домашнего приготовления, так и магазинные.

шаг 4
Шаг 4

Прогреть сковородку с маслом на среднем огне, выложить минтай, начать жарить.

шаг 5
Шаг 5

Через 3-4 минуты перевернуть каждый кусочек и дожарить с обратной стороны до желаемой корочки. Готовый жареный минтай можно сразу подавать к столу. Кстати, он будет вкусным и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: